INTEGRAÇÃO NOVO MEIO DE PGTO PIX.

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

INTEGRAÇÃO NOVO MEIO DE PGTO PIX.

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#495718 - 20/11/2020 18:47:01

F001E
IBITINGA/SP
Cadast. em:Novembro/2004


Chega me dar um mini infarto quando vejo esses tópicos.



#495719 - 21/11/2020 15:38:31

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


Citação:
Chega me dar um mini infarto quando vejo esses tópicos.  

kkkkkkkk



#495724 - 24/11/2020 18:33:19

GEORGENES
SAO PAULO
Cadast. em:Julho/2012


Última edição em 24/11/2020 18:43:45 por GEORGENES

Apos alguns contatos inclusive com clientes, verifiquei que não é um bicho de sete cabeças o PIX.
Pelo que eu entendi é o seguinte, nosso aplicativo web\desktop deve gerar um QRCode de acordo com os padrões do banco central, para o pagador depois entrar em seu aplicativo do banco e scanear este QRCode e fazer o pagamento, este é o método simples, porem não temos retorno da transação.
Alguns bancos estão disponibilizando API para integrar aos nossos sistemas com retorno de transação, possibilitando assim interagir com as devidas baixas dos registros dos pagamentos em nossos sistemas.
Existem pacotes de sistemas prontos que geram o QRCode com os devidos dados , vejam o macoratti

http://www.macoratti.net/20/01/aspc_qrcode1.htm




#497951 - 28/08/2021 14:11:49

LEANDROVIP
VIRADOURO
Cadast. em:Agosto/2009


Fala pessoal,

Alguém já fez alguma integração?

[]´s

_______________________________________________________
Estamos aqui para fazer alguma diferena no universo, se no, porque estar aqui?
Steve Jobs


#497971 - 31/08/2021 15:36:51

MFLAVIO
CAMPINAS
Cadast. em:Maio/2009


Pessoal
alguém, ja conseguiu gerar o qrcod de pagamento do PIX
sem integração

apenas gerar o QRcod para pagamento

tipo o cliente entra no aplicativo dele
le o qrcod para fazer o pagamento

e não precisa de retorno

alguém, já conseguiu, ou tem algum material de apoio para isso?

Deus e o maior dos Programadores, ele criou tudo em liguagem visual
                                           .... e viu Deus que era bom


#498026 - 04/09/2021 09:32:23

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Citação:
:
Pessoal
alguém, ja conseguiu gerar o qrcod de pagamento do PIX
sem integração

apenas gerar o QRcod para pagamento

tipo o cliente entra no aplicativo dele
le o qrcod para fazer o pagamento

e não precisa de retorno

alguém, já conseguiu, ou tem algum material de apoio para isso?

ja postei como fazer em seu topico flavio



#498088 - 09/09/2021 19:27:52

FAUZE
LONDRINA
Cadast. em:Junho/2009


Citação:
:
Alguém já fez ou esta fazendo integração com a nova forma de pagamento PIX ?

Boa Noite,

Eu já fiz!'
O que exatamente você precisa saber?

Fauze

____________________________________________________________________________________
[]Muitos so os planos no corao do homem, mas o que prevalece o propsito do SENHOR.[] Pv 19.21


#498104 - 11/09/2021 10:17:10

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


FAUZE,
Citação:
  O que exatamente você precisa saber?

Tudo, não sei por onde começar.
Obrigado



#498116 - 14/09/2021 10:51:31

MFLAVIO
CAMPINAS
Cadast. em:Maio/2009


Citação:
:
FAUZE,
  O que exatamente você precisa saber?
Tudo, não sei por onde começar.
Obrigado

se ajudar eu criei uma Classe
para gerar o copia e cola estático do PIX

monta o payload (qrcodEstatico), o retorno dessa função e uma string, e só gerar o QRcod com ela
   Public Function GeraPIX_Estatico(ID_format As String, Conta01 As String, TXID As String, Nome As String, Estado As String, Valor As String, Adicional As String) As String
        Dim id_00 As String = '00' & ContaLegend(ID_format) & ID_format
        Dim id_26_00 As String = '0014br.gov.bcb.pix'
        Dim id_26_01 As String = '01' & ContaLegend(Chave) & Chave
        Dim id_26_conter As Integer = ContaLegend(id_26_00)
        id_26_conter += ContaLegend(id_26_01)
        Dim ID_26 As String = '26' & id_26_conter & id_26_00 & id_26_01
        Dim ID_52 As String = '52040000' 'Valor Fixo
        Dim ID_53 As String = '5303986' 'Valor Fixo
        Dim ID_54 As String = '54' & ContaLegend(Valor.Replace(',', '.')) & Valor.Replace(',', '.')
        Dim ID_58 As String = '5802BR' 'Valor Fixo
        Dim ID_59 As String = '59' & ContaLegend(Nome) & Nome
        Dim ID_60 As String = '60' & ContaLegend(Estado) & Estado
        Dim ID_62_05 As String = '05' & ContaLegend(TXID) & TXID
        Dim ID_62 As String = '62' & ContaLegend(ID_62_05) & ID_62_05
        Dim ID_63 As String = '6304' & CalculaCRC16(id_00 & ID_26 & ID_52 & ID_53 & ID_54 & ID_58 & ID_59 & ID_60 & ID_62 & '6304')

        Return id_00 & ID_26 & ID_52 & ID_53 & ID_54 & ID_58 & ID_59 & ID_60 & ID_62 & ID_63

    End Function  


função ContaLegend( conta os caracteres)
  Private Function ContaLegend(sValor As String) As String
        Dim DV As String
        DV = Len(sValor)
        If Len(DV) = 1 Then
            Return 0 & DV
        Else
            Return DV
        End If
    End Function


função que calcula o CRC16
   Public Function CalculaCRC16(ByVal Cod As String) As String

        Dim crc = &HFFFF
        Dim polynomial = &H1021
        Dim bytes As Byte() = System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(Cod)

        For Each b As Byte In bytes
            For i = 0 To 8 - 1
                Dim bit As Boolean = ((b >> (7 - i) And 1) = 1)
                Dim c15 As Boolean = ((crc >> 15 And 1) = 1)
                crc <<= 1
                If c15 Xor bit Then crc = crc Xor polynomial
            Next
        Next
        crc = crc And &HFFFF
        Return crc.ToString('X').PadLeft(4, Microsoft.VisualBasic.ChrW(48))
    End Function


Deus e o maior dos Programadores, ele criou tudo em liguagem visual
                                           .... e viu Deus que era bom


#498143 - 17/09/2021 15:00:56

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


E como que o recebedor sabe que caiu o valor na conta dele ?.
Imaginando em um frente de caixa.




 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário