SALVAR CAMPO IMAGEM VALOR NULL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

SALVAR CAMPO IMAGEM VALOR NULL

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#494599 - 17/08/2020 18:26:13

COQUITO
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Junho/2014


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

olá amigos
preciso de uma ajudinha,
estou tentando salvar o picturebox vazio mais não estou conseguindo
somente me aceita o insert quando o picturebox está preenchida
alguem pode me dar uma ajuda de como tratar este campo?
desde já agradeço
obrigatorio

Deus melhor amigo meu...


#494600 - 17/08/2020 20:18:19

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


www.youtube.com/watch?v=iLpGtAPRw1c

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou esprito so imateriais, como eles fazem para se localizar quando o corpo est em movimento?



#494601 - 17/08/2020 20:18:29

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Faça antes uma verificação. Se o conteúdo de ImgLogo for vazio, não adicione o parâmetro ou adicione com null sem tipo binário.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#494602 - 17/08/2020 21:47:56

COQUITO
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Junho/2014


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Citação:
:
Faça antes uma verificação. Se o conteúdo de ImgLogo for vazio, não adicione o parâmetro ou adicione com null sem tipo binário.


mesmo que estou colocando uma validação não me está aceitando.

Deus melhor amigo meu...


#494604 - 18/08/2020 08:26:02

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Sua validação não está correta.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#494607 - 18/08/2020 10:52:50

COQUITO
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Junho/2014


Citação:
:
Sua validação não está correta.


eu já fiz varias validações e não estou conseguindo identificar, consegue me orientar?


Deus melhor amigo meu...


#494608 - 18/08/2020 11:31:24

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Sua validação está:
Se a imagem não for nada
   coloque a imagem como nada
senão
   coloque a imagem normalmente

É puro entendimento de operadores, no seu caso 'IsNot'. Se usasse C#, isso seria bem menos confuso.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#494612 - 19/08/2020 04:52:35

COQUITO
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Junho/2014


Citação:
:
Sua validação está:
Se a imagem não for nada
   coloque a imagem como nada
senão
   coloque a imagem normalmente

É puro entendimento de operadores, no seu caso 'IsNot'. Se usasse C#, isso seria bem menos confuso.


kerlunk mais é isso que estou fzendo,
fiz uma nova alteração me retorna o erro


    If PicImagem.Image Is Nothing Then
                        .ImgLogo = Nothing
                    Else
                        Dim ms As New MemoryStream
                        PicImagem.Image.Save(ms, PicImagem.Image.RawFormat)
                        .ImgLogo = ms.GetBuffer
                    End If




o eu estou validando errado. não sei mais eu já tentei de outras formas, so tenho problema com o picurebox vazio não quando está preenchida.

Deus melhor amigo meu...


#494613 - 19/08/2020 07:41:51

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Acho que você vai precisar usar o valor System.Data.SqlTypes.SqlBinary.Null, pelo que li, DBNull não funciona para campos binários.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


Resposta escolhida #494620 - 19/08/2020 16:54:40

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


geralmente testo assim e aqui roda bem, apesar que meu SGDB é mysql e o tipo de dados é byte, e a variavel é Byte() -- Sim, os parenteses no fianl faz diferença em vb.net
Experimenta esse, ve se funfa
cmd.parameters.addwithvalue('@LOGEMP',iif(imglogo is nothing, dbnull.value, imglogo)

O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#494624 - 19/08/2020 19:03:39

COQUITO
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Junho/2014


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Citação:
:
geralmente testo assim e aqui roda bem, apesar que meu SGDB é mysql e o tipo de dados é byte, e a variavel é Byte() -- Sim, os parenteses no fianl faz diferença em vb.net
Experimenta esse, ve se funfa
cmd.parameters.addwithvalue('@LOGEMP',iif(imglogo is nothing, dbnull.value, imglogo)


damasceno.

obg pela força ajudou essa, mais o dbnull.value somente funcionou quando eu fiz o tratamento dentro do insert veja a imagem,
porque dentro do parametro não vai ai dispara o erro normal.

obg a todos e forte abraços


Deus melhor amigo meu...


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por COQUITO em 20/08/2020 12:47:52