LIMPAR COMBOBOX

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

LIMPAR COMBOBOX

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#486505 - 14/01/2019 16:57:51

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


Boa tarde, me surgiu agora um problema em excluir as linhas (itens) do ComboBox
Abasteco atraves de um for - next usando combo.item.add(valor)
at a, sem novidades, mas na hora de lmpar o combobox, mesmo que eu use combo.items.clear ou
For i = Combo.Items.Count - 1 To 0 Step -1
                Combo.Items.RemoveAt(i)
Next i
o tamanho do list que abre no dropdown no diminui, mantendo o tamanho que estava quando preenchido anteriormente
possivel retornar esse tamanho para apenas uma linha, como quando o combobox ainda no foi preenchido??



O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#486511 - 14/01/2019 20:38:35

MARCELOKROL
REBOUCAS
Cadast. em:Julho/2004


Última edição em 14/01/2019 20:39:28 por MARCELOKROL

Tente assim:
Combo.Items.Clear()
Combo.Refresh()



#486515 - 15/01/2019 07:56:03

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


nao q seja o caso, mas sempre uso combo.datasource=nothing

Cada dia vejo surgirem novos []programadores[] de cdigo pronto aqui



#486517 - 15/01/2019 08:37:49

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


MARCELOKROL, usei o clear e o refresh, continuou do mesmo jeito
NICKOSOFT, mesmo abastecendo o combo com data source de um list, no obtive o resultado, continuou da mesma forma

Testei uma engenharia alternativa (gambiarra) que acabou funcionado:
combo.items.clear()
combo.items.add([][])

mas nesse caso, devemos nos lembrar de usar o clear antes de abastecer novamente, pois seno ter linha em branco rsrsrs,

Bom pessoal, obrigado pela ajuda, vou deixar o tpico aberto pra ver se surge novas ideias e as colocarei em prtica

O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#486518 - 15/01/2019 08:52:14

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


realmente nao da pra entender, na minha rotina de limpeza de form, a parte dos combos esta como falei....
coisas das exatas, outro dia alguem tava tentando zerar uma mascara e nao voltava como era, sugeri dar um dispose no form e recarrega-lo, foi a solucao....


Cada dia vejo surgirem novos []programadores[] de cdigo pronto aqui



#486538 - 16/01/2019 15:00:13

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


Tentei os mtodos citados no VS 2010 e 2017, em ambos, os resultados foram os mesmos
Como no apareceu nada novo, estou encenrrando

O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por DAMASCENO.CESAR em 16/01/2019 15:00:30