CONVERTER STRING EM DATA

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

CONVERTER STRING EM DATA

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#478448 - 14/12/2017 19:32:18

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


na data com ASPAS:
Dim Str As String
        Str = TextBox1.Text
        Str = Str.Substring(1, 10)
        Dim Dta As Date
        Dta = CDate(Str)
        MsgBox(DateDiff([]d[], Dta, Data2))

Se sua data com ASPAS estiver no formato dd/MM/yyyy
aqui  funcionou

O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#478449 - 14/12/2017 19:34:22

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


Desculpa, onde est TextBox1.text, substitua por sua data com aspas




O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#478450 - 14/12/2017 19:42:00

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Tentei, continua com erro

Faa parte do grupo de VB6 no WhatsApp: CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O GRUPO

#478451 - 14/12/2017 19:43:43

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


Desculpas 2, fiz em vb.net em vb:

        Dim Str As String
        Str = SuaData
        Str = Mid$(Str, 2, 10)
        Dim Dta As Date
        Dta = CDate(Str)
        MsgBox(DateDiff([]d[], Dta, Data2))


O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#478452 - 14/12/2017 19:54:55

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Citação:
:
Desculpas 2, fiz em vb.net em vb:

        Dim Str As String
        Str = SuaData
        Str = Mid$(Str, 2, 10)
        Dim Dta As Date
        Dta = CDate(Str)
        MsgBox(DateDiff([]d[], Dta, Data2))


Matou a pau, ficou 100%...

Gostaria de agradecer a todos pelo empenho em ajudar, e mais uma vez obrigado ao VBMANIA tambm, onde tem vrios profissionais que colaboram para o desenvolvimento de cada um.
Grande abrao!!!

Faa parte do grupo de VB6 no WhatsApp: CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O GRUPO

#478453 - 14/12/2017 20:12:00

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Última edição em 14/12/2017 20:12:32 por ADILSOO

Sempre tem um maaaaaass.....

Aconteceu algo estranho... At o momento a data 15/12/2017, aps fica 05/12/2017, o que pode estar de errado?

[]Verifica chave e descriptografa
sSQL = []SELECT * FROM xconfig WHERE codconfig = []1[][]
Set rs = Conexao.Execute(sSQL)
If Not (rs.EOF = True And rs.BOF = True) Then
    DEMO = EncryptString([]KEY[], rs!chavedata, DECRYPT)
End If

[]Atribui valores as datas
Data2 = DEMO []At aqui a data 15/12/2017
Data1 = Date

[]Transforma data STRING em formato DATA
Dim Str As String
Str = Data2
Str = Mid$(Str, 2, 10)
Data2 = CDate(Str) []Aps passar por aqui passa a ser 05/12/2017

[]Calcula a diferena entre as datas
DEMO = (DateDiff([]d[], Data1, Data2))


Faa parte do grupo de VB6 no WhatsApp: CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O GRUPO

#478454 - 14/12/2017 20:15:53

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Percebi que mudando de ...

isso
  Str = Mid$(Str, 2, 10)


para isso
  Str = Mid$(Str, 1, 10)


Funcionou, o que ser que ocorreu?

Faa parte do grupo de VB6 no WhatsApp: CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O GRUPO

#478456 - 14/12/2017 23:59:13

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


Percebi que mudando de ...

isso
  Str = Mid$(Str, 2, 10)


para isso
  Str = Mid$(Str, 1, 10)


Funcionou, o que ser que ocorreu?

Bem, eu testei com textbox, no vs 2015.
Ao colocar mid$(Str,(  2 ,10) no meu funcionou, mas pra mim estava errado rsrsrs, pois quando tentei com 1 no comeo, ainda puxava as ASPAS do comeo. No sei , mas parece que no VS o mid$ comea o index do 1, e no VB comea no 0, como deveria ser

O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por ADILSOO em 15/12/2017 00:22:46