LEITOR DE CODIGO DE BARRAS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

LEITOR DE CODIGO DE BARRAS

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#438556 - 28/05/2014 14:36:26

SIDSIL
SANTOS
Cadast. em:Março/2010


Boa Tarde Amigos

Tenho uma aplicacao simples em VB6, onde devo ler um codigo de barras e o valor sera lido para um campo TextBox.
Pelo que sei o <Enter> ja esta embutido apos a leitura, portanto.

Eu leio o codigo com o leitor, dai fao uma leitura no banco de dados e exibo algumas informacoes.Acontece que o <enter> nao esta sendo disparado, logo a cada codigo lido eu tenho que dar um <enter> o que esta me atrapalhando.

Estou usando o evento Lost Focus, para que os comando sejam executados logo apos o <enter>.

Sera que estou fazendo algo errado?

Um Abrao

Sidnei





#438562 - 28/05/2014 17:06:26

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Muitos leitores so configurveis para mandar ou no o []enter[] no final da leitura. Verifique a marca e modelo e consulte o site do fabricante ou o manual dele.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#438575 - 29/05/2014 10:15:14

MESTRE
GUARULHOS
Cadast. em:Novembro/2013


Como voce le o codigo de barras??

eu tentei e ele nem da o apitinho aqui quando dispara, no caso o aparelho um AS8250 da Argox..

Abrss

_______________________________________________
[]A alegria est na luta, na tentativa, no sofrimento envolvido e no na vitria propriamente dita.[]
Gandhi.


#438578 - 29/05/2014 10:48:40

SIDSIL
SANTOS
Cadast. em:Março/2010


Bom Dia Amigos

Na verdade eu mexi pouco com leitores de codigo de barras ate hoje.Esse o primeiro programa em que preciso utiliza-lo.Ja o usei em outro sistema que nao foi utilizado por mim e apensa conectei o USB do leitor ao computador e comecei a utiliza-lo automaticamente e sem problemas.

No meu caso eu mudei o evento de []Lost Focus[] para []KeyPress[] e embora ainda continue com alguns problemas o []<Enter> passou a ser disparado automaticamente.

MESTRE - Como disse conecto o leitor ao computador e ja saio lendo diversos tipos de codigo de barras, como teste abra o bloco de notas e leia o codigo de barras de algum produto, caixa,caixa de remedio etc.Como tudo tem codigo de barras hoje certamente voce achara um rapidamente.Assim voce vera que o <Enter> ja sera disparado automaticamente.

KERPLUNK - O meu leitor ja esta configurado para enviar o <Enter>, pois eu ja o testei no bloco de notas e ja funcionou parcialmente dentro do meu sistema disparando o <Enter>.

Bem, agora tenho que descobrir se o evento KeyDown e ou nao o mais apropriado para o meu problema, pois agora o <Enter> esta sendo disparado mas so estou pegando os dois primeiros digitos do codigo de barras e sao 6 digitos, por isso disse que funcionou parcialmente.

Um Abrao e obrigado






#438579 - 29/05/2014 11:32:52

MESTRE
GUARULHOS
Cadast. em:Novembro/2013


Última edição em 29/05/2014 11:34:09 por MESTRE

Ento cara tentei gerar por diversas fontes e no deu certo.. ele l apenas o codigo de barras utilizado no Danfe agora o que eu digito ele nao apita..

to testando no notepad tbm.. S que nao consigo achar a fonte tentei a 128, a C39Hr... ja imprimi 500 papeis e nao deu certo, agora o codigo de barras da Danfe
ele le direitinho..

o problema  ta com o codigo de barras que eu gero, pq tudo que eu gero ele no le, agora produtos ele le normal..

_______________________________________________
[]A alegria est na luta, na tentativa, no sofrimento envolvido e no na vitria propriamente dita.[]
Gandhi.


#438582 - 29/05/2014 13:38:14

SIDSIL
SANTOS
Cadast. em:Março/2010


Eu estou gerando o meu codigo de barras no Crystal Reports..

Para isso precisei de 3 coisas :

DLL u2lbcp.dll  
Fonte 3of9.ttf  
FonteCia_itft.ttf

Registrei a DLL e copiei as duas fontes para  C:\WINDOWS\Fonts\.

Dai fui ao Crystal selecionei a fonte e a associei ao meu codigo e pronto.O problema do codigo de barras foi resolvido.

sds

Sidnei



Resposta escolhida #438583 - 29/05/2014 13:44:41

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


Última edição em 29/05/2014 13:47:09 por NILSONTRES

Citação:
  Estou usando o evento Lost Focus, para que os comando sejam executados logo apos o <enter>.

O Problema que vc esta utilizando o evento errado.
O leitor utiliza o enter, ento vc deve utilizar o evento Keydow.
Private Sub TXT_CODBAR_KeyDown(sender As Object, e As KeyEventArgs) Handles TXT_CODBAR.KeyDown
        If e.KeyCode = Keys.Enter Then
[]AQUI SUA ROTINA
        End If
    End Sub
No se esquea que a propriedade Keypreview do form tem que estar = true



#438596 - 29/05/2014 16:20:19

SIDSIL
SANTOS
Cadast. em:Março/2010


Obrigado por sua ajuda NILSONTRES

Na verdade eu ja havia mudado para o keyDow mas so estavam sendo lidos os dois primeiros digitos do codigo, dai nenhum codigo era encontrado na base de dados, ja que eles possuem 6 digitos e nao dois.

Vou observar o seu exemplo e depois digo o que acontece.

Obrigado e um Abrao



#438600 - 29/05/2014 16:52:59

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


No bloco de notas ele l quantos Dgitos?
O mesmo processo de leitura no bloco de notas deve ser o do textBox, exceto na situao em que o tamanho do textbox seja menor que o tamanho do cdigo lido (MaxLength).
Alguns leitores devem ser configurados para ler determinados cdigos de barras, principalmente se o cdigo seguir um padro diferente do EAN13 e do EAN8, Verifique se o cdigo gerado segue os padres que mencionei, caso contrrio, voc deve configurar o leitor para realizar a leitura de um outro padro (Geralmente vem no manual).
As vezes o evento do enter no est sendo disparado pelo mesmo motivo que mencionei acima, o Padro do cdigo.
Se possvel, utilize o padro EAN8 ou EAN13.



#438617 - 30/05/2014 07:01:15

SIDSIL
SANTOS
Cadast. em:Março/2010


Bom Dia

Bem GUIMORAES123, me parece que o problema esta especificamente nos comandos que estou utilizando no TextBox, pois no bloco de notas, todos os caracteres do codigo sao lidos.

Ainda nao voltei a verificar esse problema, pois surgiu um mais importante.Assim que voltar a mexer, postarei o resultado.

Obrigado e um Abrao

Ventana



#438618 - 30/05/2014 07:23:45

MESTRE
GUARULHOS
Cadast. em:Novembro/2013


SIDSIL poderia disponibilizar as fontes e dll??

Grato!

_______________________________________________
[]A alegria est na luta, na tentativa, no sofrimento envolvido e no na vitria propriamente dita.[]
Gandhi.


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por SIDSIL em 15/06/2014 18:39:33