DELETAR LINHA NO DATAGRIDVIEW

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DELETAR LINHA NO DATAGRIDVIEW

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#419200 - 13/02/2013 14:54:13

GILBERTOJW
AMERICANA
Cadast. em:Novembro/2012


Pessoal algum pode me indicar que cdigo eu coloca para deletar a linha no datagridview ?

For Each row As DataGridViewRow In Me.DataGridView2.Rows
            If Not row.IsNewRow Then
                For Each cell As DataGridViewCell In row.Cells
                    If (cell.Value).ToString.ToUpper.Contains(TextBox5.Text) Then
                        With Me.DataGridView2.Rows(row.Index).DefaultCellStyle
                            .BackColor = Color.SpringGreen
                        End With
                        Exit For
                    Else
                       Deletar a linha no datagridview ( O QUE COLOCO AQUI ? )
                    End If
                Next [] Fim do ciclo nas colunas
            End If
Next [] Fim do ciclo nas linhas



#419207 - 13/02/2013 17:25:36

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


assim :

DataGridView2.Rows.Remove(row)

ou

DataGridView2.Rows.Remove(DataGridView2.CurrentRow)



_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou esprito so imateriais, como eles fazem para se localizar quando o corpo est em movimento?



#419209 - 13/02/2013 17:54:21

GILBERTOJW
AMERICANA
Cadast. em:Novembro/2012



Caro JABA d o erro abaixo em tempo de execuo. O que pode ajudar-nos ?


System.NullReferenceException was unhandled
  Message=[]Object reference not set to an instance of an object.[]
  Source=[]CADASTROS[]
  



Resposta escolhida #419211 - 13/02/2013 18:29:43

JESUEL OLIVEIRA
IBIUNA
Cadast. em:Dezembro/2003


Amigo Gilbertojw

tente
em qual evento voc esta setando a funo acima?

A funo abaixo como nosso amigo JABA colocou funciona, coloque no evento KEY e aperte DEL ver que funciona.

Apaga a linha selecionada CurrentRow.
  
DtVendas.Rows.Remove(DtVendas.CurrentRow)


Se solucionou o problema, encerre o tpico!

Agradeo a todos, Jesuel Oliveira - Ibina - SP!



#419212 - 13/02/2013 18:43:22

GILBERTOJW
AMERICANA
Cadast. em:Novembro/2012


Josuel obrigado mas tentei de novo e nada. Segue abaixo onde estou usando, e o evento click de um boto. No click ele devera fazer a leitura de todos os tens do datagridview e ento ir deletando os tens onde no exista  a sequencia de caracteres que eu peo.

For Each row As DataGridViewRow In Me.DataGridView2.Rows
            If Not row.IsNewRow Then
                For Each cell As DataGridViewCell In row.Cells
                    If (cell.Value).ToString.ToUpper.Contains(TextBox5.Text) Then
                        With Me.DataGridView2.Rows(row.Index).DefaultCellStyle
                            .BackColor = Color.SpringGreen
                        End With
                     Else
                      DataGridView2.Rows.Remove(DataGridView2.CurrentRow)
                    End If
                Next [] Fim do ciclo nas colunas
            End If
Next [] Fim do ciclo nas linhas    



#419213 - 13/02/2013 18:56:37

JESUEL OLIVEIRA
IBIUNA
Cadast. em:Dezembro/2003


Ok, Amigo


Pelo que pude observar na sua explicao no vai funcionar no exemplo que lhe passei pois voc vai linha a linha e o focu no anda junto, precisa informar qual linha vai ser deletada.

  
DataGridView2.Rows.Remove(DataGridView2.Rows(row.Index))



Se solucionou o problema, encerre o tpico!

Agradeo a todos, Jesuel Oliveira - Ibina - SP!



#419221 - 16/02/2013 15:36:53

FELLIPEASSIS
SAO PAULO
Cadast. em:Outubro/2012


para datagrid desvinculado do banco assim
datagridview1.Rows.Remove( datagridview1.CurrentRow)
para apagar do banco de dados assim
If MessageBox.Show([]Voc quer excluir esta linha?[], []Excluir[], MessageBoxButtons.YesNo) = DialogResult.Yes Then
            DataGridView1.Rows.RemoveAt(DataGridView1.SelectedRows(0).Index)
            da.Update(dt)

        End If
      [] da[] o seu  SqlDataAdapter
           []dt[] o seu  DataTabl



#419254 - 18/02/2013 10:10:46

GILBERTOJW
AMERICANA
Cadast. em:Novembro/2012


Ok senhores agradeo a ateno de todos. Apliquei o exemplo do Jesuel e est fuincionando.

Agradeo todos.



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por GILBERTOJW em 18/02/2013 10:12:31