ORDENAR POR QUALQUER TABELA

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ORDENAR POR QUALQUER TABELA

SQL / DATABASE

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#408109 - 17/08/2012 12:51:38

WXCXNX
CARIACICA
Cadast. em:Agosto/2012


Ol amigos, estou com uma dvida danada.
possuo esse codigo:

          
Citação:
                  set sql = conectarAtend.execute([]SELECT * FROM CadEscola[])    
            do while not sql.eof
            if sql([]Status[]) = []MATRICULADO[] then
            cod = sql([]CodAluno[])
            set sql2 = conexao.execute([]SELECT Nome FROM relacaotb WHERE Codigo = []&cod&[][])
            set sql3 = conexao.execute([]SELECT * FROM Alojamentotb WHERE Codigo = []&cod&[][])
            


Estou precisando ordernar meu relatorio por um campo da tabela Alojamentotb. Mas como estou comparando a tabela com a variavel &cod& criada, no sei como fazer para organizar a lista ordenando pelo campo []Sala[] da tabela Alojamentotb. Alguem sabe ordenar um relatorio usando uma conexao com o banco sem ser a primeira conexao criada?

Desculpa se no deu pra entender muito bem minha pergunta
Desde j, agradeo a todos.



#408110 - 17/08/2012 13:21:36

LLAIA
ITABORAI
Cadast. em:Maio/2009


Veja se isso ajuda:

set sql3 = conexao.execute([]SELECT * FROM Alojamentotb WHERE Codigo = [] & cod & [] ORDER BY sala[] )


Leandro Laia  
Quando tudo o que voc tem um martelo, todos os problemas parecem pregos

#408111 - 17/08/2012 14:26:24

WXCXNX
CARIACICA
Cadast. em:Agosto/2012


Ol LLAIA, ento, isso mesmo que eu tentei, mas o que acontece que ele s aceita fazer o ORDER BY se for  pelo SELECT da primeira tabela que selecionei que seria o CadEscola. Quando fao esse esquema ele continua sem ordernar.

Abrao



#408174 - 20/08/2012 07:02:09

WXCXNX
CARIACICA
Cadast. em:Agosto/2012


alguem com outra ideia ?



#408175 - 20/08/2012 07:29:19



Cadast. em:


Primeira pergunta: Precisa ser feito realmente em 2 selects?
Segunda Pergunta: Se vc usar somente uma query relacionando as duas tabelas no resolveria o teu problema?



#408178 - 20/08/2012 08:22:25

WXCXNX
CARIACICA
Cadast. em:Agosto/2012


Ol BARROS, precisa ser feito esses selects sim, pois no posso cadastrar []Sala[] do Alojamentotb na tabela CadEscolatb.
A no ser que tenha um modo de fazer apenas 1 select pegando as duas tabelas que so de conexes diferentes ainda.
J essa parte de usar apenas uma query relacionando as duas, no sei como eu faria.

Valeu pela fora.
Abrao.



#408216 - 20/08/2012 14:20:31

MARCELO-TREZE
SAO VICENTE
Cadast. em:Abril/2009


Última edição em 20/08/2012 14:23:52 por MARCELO-TREZE

tenta assim

sSQL = []SELECT ce.*, re.*, al.* FROM CadEscola ce INNER JOIN ( relacaotb re INNER JOIN Alojamentotb al ON re.codigo = al.codigo) ON ce.codaluno = re.codigo WHERE ce.Status = []MATRICULADO[] ORDER BY ce.Sala[]

set RS = conectarAtend.execute(sSQL)


o cdigo seria este acima praticamente em uma unica query consultar baseado em tres tabelas.

repara que ordenei por ce.Sala, porm nem sei se existe este campo na tabela ce (CadEscola) se no funcionar coloque os nomes dos campos das tabelas e qual o relacionamento entre eles




________________________________________________________________________________________
O orgulho cega at os sbios, ao ponto de no percebam que no so to sbios como pensam.



#408228 - 20/08/2012 16:29:09

WXCXNX
CARIACICA
Cadast. em:Agosto/2012


Valeu MARCELO-TREZE, esse modo que voc fez um pouco confuso pra eu conseguir entender, vou estudando esse codigo que voc criou e tentar colocar no programa aqui.  O ce.* re.* al.* seriam 3 variaveis que voc criou para usar no banco ou so as abreviaes das tabelas?

Abrao!
Valeu pela fora. xD



#408230 - 20/08/2012 16:50:34

MARCELO-TREZE
SAO VICENTE
Cadast. em:Abril/2009


Última edição em 20/08/2012 16:51:22 por MARCELO-TREZE

so abreviaes ou apledidos, que vc determina para diminuir o tamnho da query

veja onde eu determinei cada um deles

sSQL = []SELECT ce.*, re.*, al.* FROM CadEscola ce INNER JOIN ( relacaotb re INNER JOIN Alojamentotb al ON re.codigo = al.codigo) ON ce.codaluno = re.codigo WHERE ce.Status = []MATRICULADO[] ORDER BY ce.Sala[]

porm a questo vc testou a query

________________________________________________________________________________________
O orgulho cega at os sbios, ao ponto de no percebam que no so to sbios como pensam.



#408232 - 20/08/2012 16:52:03

VELDRAME
SAO PAULO
Cadast. em:Julho/2005


Última edição em 20/08/2012 16:58:45 por VELDRAME

Voc falou que so duas conexes diferentes, ento eu tenho isso para voc:
Se for SQL-Server:
Voc pode chamar uma outra conexo sem sair da sua.
Eu, por exemplo, tenho um aplicativo ligado a um Servidor de IP: xxx.xxx.x.6, mas fao leitura e gravao no Servidor de IP: xxx.xxx.xx.21.
O que eu fiz;
Criei ama conexo no Linked Server.
Aqui um exemplo de Linked Server entre SQL e Access.

http://marcelo.todoinfo.com.br/sql-server-linked-server/
Pesquise LINKED SERVER na WEB.

Agora se form Dois banco s diferentes em um mesmo servidor (ou mesma conexo) voc pode fazer uma view unindo duas ou mais bases de dados e suas tabelas.
Na hora do INSERT voc divide as informaes como deve ser, cada qual para a sua tabela.

******************************************************************************************************************

MAS...
Voc falou que um relatrio, ento uma simples view resolve.

******************************************************************************************************************



No se esquea de ponturar quem lhe ajudar!

Eric Beltrame - Desenvolvedor


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário