SELECT NO DATAGRIDWIEW

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

SELECT NO DATAGRIDWIEW

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#379483 - 18/07/2011 18:07:24

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


Pessoal, tou tentando aprender o vb.net + tou apanhando, como fao para, quando eu digitar um texto no textBox ir selecionando no DataGrid somente os registros que contem o texto digitado?
Ex: no TextBox:- (CE)
entao o DataGrid deve mostrar todos os registros que comeam com (CE)
Obs: O comando select eu sei, necessito saber como jogar isto no dataGrid
Obrigado

O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


Resposta escolhida #379523 - 19/07/2011 10:42:50

ALTAIR148
ARINOS
Cadast. em:Janeiro/2011


Bom dia,

Amigo eu fao assim:
Basta voc colocar seu select dentro do evento TextChanged do campo.
  

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
        Dim connec As New OleDbConnection([]Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\dados.mdb[])
        Dim DA As OleDb.OleDbDataAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter([]SELECT * FROM tab where NOME like [][] & Me.TextBox1.Text & []%[][], connec)
        Dim DT As DataTable = New DataTable
        DA.Fill(DT)
        Grid.DataSource = DT.DefaultView
    End Sub



Qualquer dvida posta ai...

At mais.

At mais.

Altair Pereira

Ao encerrar o tpico no se esquea de agradecer... No custa nada...

Grupo .NET no Facebook

GRUPO .NET

#379570 - 19/07/2011 18:07:00

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


Altair, deu erro na linha:-
DA.Fill(DT)
OleDbException was unhandled
Nome de Objeto []tab[] invlido

tou usando o visual Studio 2008


O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#379577 - 19/07/2011 19:05:03

ALTAIR148
ARINOS
Cadast. em:Janeiro/2011


Boa noite,

Damasceno, teria como postar seu cdigo ai?

At mais.

At mais.

Altair Pereira

Ao encerrar o tpico no se esquea de agradecer... No custa nada...

Grupo .NET no Facebook

GRUPO .NET

#379580 - 19/07/2011 20:54:36

TECLA
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
O problema que voc no alterou o NOME DA TABELA, do cdigo postado pelo colega.
[]SELECT * FROM tab where NOME...[]




#380079 - 27/07/2011 08:29:35

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


Putz! Erro primario! KKKKKKKKKKKKK
obrigado TECLA, era isso mesmo
H, desculpem a demora, estava off

O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por DAMASCENO.CESAR em 27/07/2011 08:30:00