MEDIA DE COMBUSTIVEL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

MEDIA DE COMBUSTIVEL

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#349706 - 07/08/2010 17:25:03

ERLANMG
JUIZ DE FORA
Cadast. em:Maio/2004


Última edição em 07/08/2010 17:27:49 por ERLANMG

Caros amigos,

Estou com um problema complicado. Estou desenvolvendo um sistema de Controle de Frota, onde onde o sistema calcula as mdias de combustivis. Todos sabemos que a mdia nada mais do que o KM do abastecimento atual menos o km do abastecimento anterior divido pelos litros do abastecimento atual. At ai tudo funcionando perfeitamente.
O problema se o usuario esquecer de lanar uma nota de abastecimento e for lanar posteriormente, por exemplo:

KM_anterior = Vriavel onde listo os ltimos abastecimentos do veculo especificado pela placa e ordenado pela data e pela ordem de lanamento, dando o valor a variavel do ultimo abastecimento.  
Exemplo: KM_anterior = 4000

Data Abast - Posto                                         - KM Abast  - Km Rodado - Litros - Mdia
15/07/2010 - Auto Posto Modelo                       004500     -       400       -  200   -   2,00
O Km Anterior passou a ser 004500;
16/07/2010 - Auto Posto Modelo                       005200     -       700       -   318  -   2,20
O Km Anterior passou a ser 005200;;
18/07/2010 - Auto Posto Modelo                       007000       -   1.800      -   600  -   3,00

Ento  o usurio esqueceu de lanar a nota do dia 17/07 que tem entrar entre 16/07 e 18/07 e atualizar o km rodado dos abastecimentos posteriores. Por exemplo:

Data Abast - Posto                                         - KM Abast  - Km Rodado - Litros - Mdia
15/07/2010 - Auto Posto Modelo                       004500     -       400       -  200   -   2,00
16/07/2010 - Auto Posto Modelo                       005200     -       700       -   318  -   2,20
17/07/2010 - Auto Posto Modelo                       006000     -       800       -   400  -   2,00 At aqui tudo bem
Mas preciso de uma  rotina que ordene todos os abastecimentos  do dia da nota que esqueceu de lanar at a ltima nota cadastrada para poder atualizar o km_rodado, pois como podem ver o km rodado do abastecimento posterior era 1800 mas agora como lanou  a nota do dia 17/07 o km rodado passou a ser 1.000 km.
18/07/2010 - Auto Posto Modelo                       007000       -   1.800      -   600  -   3,00

Uso banco de dados em MySql com Vb.

Caso no entendam minha dvida favor postar.








Resposta escolhida #349710 - 07/08/2010 22:04:59

G2SIS
ARACAJU
Cadast. em:Fevereiro/2010


Ol fera


J fiz algo assim h uns 3 anos (fiz no access mesmo). A diferena que na tabela eu colocava apenas o km do abastecimento e a qtde de litros (data, km, litros, preo_litro, pra ser mais exato). O clculo da autonomia eu fazia no momento de gerar o relatrio. Dessa forma o usurio poderia lanar os abastecimentos na ordem que quisesse e, qdo abria o relatrio, era feito o clculo ordenando pela data do abastecimentos.



#349714 - 07/08/2010 22:33:49

ERLANMG
JUIZ DE FORA
Cadast. em:Maio/2004


Última edição em 07/08/2010 22:37:40 por ERLANMG

G2SIS,

Com a mdia estou fazendo dessa forma como voce citou. No existe no meu bd um campo mdia, apenas calculo as mdias nos relatrios.
No havia pensado isso para o km rodado.
Vou  fazer como voce disse.

Muito Obrigado mesmo.

Abraos e at mais





 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por ERLANMG em 07/08/2010 22:39:43