PROBLEMA COM INCLUSAO DE DADOS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

PROBLEMA COM INCLUSAO DE DADOS

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#306138 - 31/03/2009 21:36:56

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


Ol pessoal, boa noite.
O grande caso o seguinte: estou comecando no VB.net e peguei um exemplo do Macoratti e ao fazer os codigos, seguindo   risca suas linhas, nao estou conseguindo inserir dados na tabela Usuario, tem como voces olharem este codigo e ver o que estah errado? obrigado.
Segue o cdigo abaixo:
  Private Sub BtnRegistrar_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) _
    Handles BtnRegistrar.Click
        Dim conn As New SqlClient.SqlConnection
        Dim comando As New SqlClient.SqlCommand
        Dim reg As Integer
        conn.ConnectionString = My.Settings.LocadoraConnectionString
        If TxtUsuario.Text =    Then
            MessageBox.Show( Informe um valor vlido. )
            TxtUsuario.Focus()
            Exit Sub
        End If
        If TxtSenha.Text =    Then
            MessageBox.Show( Informe um valor vlido. )
            TxtSenha.Focus()
            Exit Sub
        End If
        If Not TxtSenha.Text.Equals(TxtSenha2.Text) Then
            MessageBox.Show( A senha no confere. )
            TxtSenha2.Focus()
            Exit Sub
        End If
        Try
            conn.Open()
            comando.Connection = conn
            comando.CommandText =  INSERT INTO Usuarios(nomeUsuario,senhaID) values(@Usuario,@senha)
            comando.Parameters.AddWithValue( @Usuario , TxtUsuario.Text)
            comando.Parameters.AddWithValue( @senha , util.GeraHash(TxtSenha.Text))
            reg = comando.ExecuteNonQuery()
            MessageBox.Show(reg.ToString +   registro de Usurio incluido com sucesso. )
        Catch ex As SqlClient.SqlException
            MessageBox.Show( Erro ao efetuar a conexo com a base de dados :   + ex.Message)
        Finally
            conn.Close()
            conn.Dispose()
        End Try
    End Sub



O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


Resposta escolhida #306198 - 01/04/2009 11:37:58

DAVIDPL
SAO PAULO
Cadast. em:Setembro/2008


qual o erro que ele esta retornando ?


Com o fim da TV analgica e antenas internas de televisores, o Bombril s ter 1000 utilidades.

#306229 - 01/04/2009 14:43:38

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


DAVIDPL, Esqueci de mencionar, ele nao retorna erro algum, apenas nao insere os dados na tabela. estou usando o SQLserver 2005 e os tipos de dado sao nvarchar.
quando vou verificar a tabela mostra os campos vazios (null).
Jah retirei a funcao de criptografar, transferi os dados para outras variaveis, estilo vb6 mas nao funcionou, nao insere os dados.
Veja o que ocorre por favor


O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#306236 - 01/04/2009 15:18:19

RICART
ANANINDEUA
Cadast. em:Março/2006


Confira se a string de conexo est correta.
conn.ConnectionString = My.Settings.LocadoraConnectionString


Pode ser que esteja setando para uma base de dados, enquanto que vc est consultando em outra.


ricart sillvan

#306238 - 01/04/2009 15:26:26

DAVIDPL
SAO PAULO
Cadast. em:Setembro/2008


Damasceno, eu no consegui enchergar nada de mais.
se no for a String como citou o Ricart
sobe o projeto ou passa o link do marcoratti em que vc pegou o projeto
talvez ajude-nos a ajudar. (rsrs)

so uma coisa que no acredito que seja o problema mas...

vc adicionou parametros assim
comando.Parameters.AddWithValue( @Usuario , TxtUsuario.Text)

eu sempre adiciono assim
cd.Parameters.Add( @Nome , nome_text.Text);


no sei qual a diferena de um para o outro mas teste da forma que passei,
sem usar o  WithValue  so pra ver que bicho que vai d


T+


Com o fim da TV analgica e antenas internas de televisores, o Bombril s ter 1000 utilidades.

#306323 - 01/04/2009 23:48:37

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


Pessoal, Chequei a conexao, estah correta,  tentei sem o WithValue (somente Add) nao funcionou, segue abaixo link do Macoratti onde peguei o exemplo:
[url=http://]  http://www.macoratti.net/vbn5_cw3.htm[/url]

baixei este exemplo em PDF mas o codigo estah igual, tou pensando em usar ADO e conexao OLEDB, melhor pra trabalhar?



O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#306329 - 02/04/2009 02:02:33

RICART
ANANINDEUA
Cadast. em:Março/2006


Bom,
O que eu estou querendo lhe dizer que, para utilizar a mesma string do exemplo, vc precisa ter a mesma configurao no seu servidor. Ainda acredito que vc deva ver se a conexo com o seu servidor est correta.


ricart sillvan

#306376 - 02/04/2009 11:39:06

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


RICART, uso esta mesma conexao no form de login e quando insiro manualmente um registro e pesquiso o usuario, ele retorna a senha e realiza o login, entao ta dificil de entender!

Na propriedade do BD  estah esta conexao:
Data Source=.SQLEXPRESS;AttachDbFilename=C:LocadoraLocadoraLocadoraLocadora.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True

Agora quando exibo o caminho desta conexao: My.Settings.LocadoraConnectionString aparece este caminho:
Data Source=.SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|Locadora.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True

Sao os mesmos ou nao?
Todo o projeo e o BD estao na mesma pasta, no primeiro caminho apresentado:
C:LocadoraLocadoraLocadora
Creio que esteja correto


O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#306378 - 02/04/2009 11:49:32

DAVIDPL
SAO PAULO
Cadast. em:Setembro/2008


Damasceno

eu reparei este link no tutorial do macoratti...

vc chegou a dar uma olhada para ver se no o mesmo problema que o seu ?

http://www.macoratti.net/vbn5_tab.htm


Com o fim da TV analgica e antenas internas de televisores, o Bombril s ter 1000 utilidades.

#306395 - 02/04/2009 14:26:33

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


DAVIPL, provavelmente o erro este mesmo q consta neste link, vou recomecar novamente a aplicacao pois inserindo outro BD nao apareceu a mensagem, entao vou cancelar esta aplicacao  e fazer outra, provavelmente so amanha e q vou testar, obrigado por enquanto, posto o resultado depois, Abracos a todos


O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#306590 - 03/04/2009 22:14:14

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

DAVIDPL, o erro eh o citado no link que voce passou, exclui o outro aplicativo, incluindo pastas.
Criei outro aplicativo seguindo as instrucoes do Macoratti, nao apareceu a tal mensagem citada.
Entrei nas propriedades do BD e alterei a propriedade Copy to Output = Copy Always para Do Not Copy, e apareceu a mensagem da figura abaixo:

O BD nao esta sendo copiado para a pasta Debug com esta alteracao como altera isto no VB?


O conhecimento como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por WEBMASTER em 18/08/2009 10:03:45