CHAMAR FORMULARIO A PRTIR DE UM CONTROLE LISTVIEW

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

CHAMAR FORMULARIO A PRTIR DE UM CONTROLE LISTVIEW

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#234362 - 05/09/2007 20:00:05

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


boa noite amigos!

Gostaria de chamar um formulrio quando eu clicasse em algum n do controle listview... seria possivel?

Ex.:

Menu
  |___Cadastro
        |______Clientes


Quando eu clicar em cliente, chamar o formulario de cadastro de lientes... isso eh possivel?


Obrigado.




#234368 - 05/09/2007 21:16:28

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


sim, vc clica no item selecionado, e no keydown dele vc joga o comando para chamar o form, e ainda pode at traze-lo preenchido com os dados deste cliente.




#234405 - 06/09/2007 09:42:46

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


Sim, mas como fao isso? COmo chamo essa funo?
Vlw!




Resposta escolhida #234408 - 06/09/2007 09:58:11

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


Amigo pode fazer como a seguir o item.Text retorna o valor clicado entao no evento ItemClick vc pode chamar os form

Dim Item As ListItem

Private Sub Form_Load()
Set Item = ListView1.ListItems.Add(, , "Item 1")
Set Item = ListView1.ListItems.Add(, , "Item 2")
Set Item = ListView1.ListItems.Add(, , "Item 3")
End Sub


Private Sub ListView1_ItemClick(ByVal Item As MSComctlLib.ListItem)
    MsgBox Item.Text
End Sub






#234435 - 06/09/2007 11:08:38

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


OpS! Peo desculpas, nao eh o controle LISTVIEW e sim o controle TREEVIEW...
teria como chamar formulario atraves do treeview ?

Vlw!




#234440 - 06/09/2007 11:19:32

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


Faz assim

Private Sub Form_Load()
Dim nodx As Node
'limpa qualquer n criado
TreeView1.Nodes.Clear
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add(, , "Root", "N Raiz")

'Criando um n filho sob o n raiz
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("Root", tvwChild, "Child1", "N Filho 1")

'Criando mais ns filhos
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("Root", tvwChild, "Child2", _
"N Filho 2")
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("Root", tvwChild, "Child3", _
"N Filho 3")
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("Root", tvwChild, "Child4", _
"N Filho 4")

'Criando dois ns filhos subordinado a ao primeiro n filho da raiz
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("Child1", tvwChild, "Child1A", _
"N Filho 1-A")
Set nodx = TreeView1.Nodes.Add("Child1", tvwChild, "Child1B", _
"N Filho 1-B")
'Criando um lao para percorrer cada n filho do n raiz
Dim i As Long

'Define o nodx para o primeiro n filho da raiz
Set nodx = TreeView1.Nodes("Root").Child

End Sub


Private Sub TreeView1_DblClick()
MsgBox TreeView1.SelectedItem
End Sub





#234441 - 06/09/2007 11:20:26

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


TREEVIEW !?!?!?

NINGUEM!??!




#234444 - 06/09/2007 11:24:55

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


Amigo o codigo que eu acabei de postar para vc e em treeviw nao e ?


Vc so precisa mudar isso para o seu e fazer select case

Private Sub TreeView1_DblClick()
MsgBox TreeView1.SelectedItem 'Aki ele exibe o item selecionado e dependendo do item vc vai abrir um form nao e?
End Sub





#234445 - 06/09/2007 11:25:25

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


Lando, nao ta dando certo... nao to conseguindo chamar um determinado formulario..

Menu
  |___Cadastro
        |______Clientes
  |___Configuraes

Ex. Nao consigo chamar somente o formulario de Clientes, ao clicar em clientes.


Pf me ajudem!
VLW!




#234450 - 06/09/2007 11:32:28

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


Leo,

Vc tem q fazer igual este exemplo de double click aki mas adicionando os seus forms e a sua estrtutura treeview

Private Sub TreeView1_DblClick()
Select Case TreeView1.SelectedItem
    Case "Clientes"
        frmCLientes.Show
    Case "Configuracoes"
        frmConfiguracoes.Show
    Case Else
        MsgBox ("Insira outros forms")
    
End Select

End Sub





#234453 - 06/09/2007 11:36:23

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


Blz cara... deu certo... brigadao!
Abraos.




 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por WEBMASTER em 18/08/2009 10:03:45