C AINDA VALE A PENA?

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

C AINDA VALE A PENA?

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#234249 - 05/09/2007 11:55:48

TAMANINI
CURITIBA
Cadast. em:Dezembro/2003


Talvez a­ em SP mais voltado para aplicativos desktop e web e aqui mais voltado para projeto eletr´nicos.
como aqui na empresa, voc no vai utilizar C# ou Java para desenvolver uma placa de barramento ou uma placa de comunicao e sim C/C++.


[ ]s,
Marcelo Tamanini
________________________________


#234252 - 05/09/2007 12:01:16

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


Pois pessoal, por isso que gosto do VBmania, hehehe! Aqui um forte de conhecimentos!

Mas quando postei o tpico foi por pura informao, tanto que como alguns colegas citaram acima para programao para desktop eu sempre utilizo o VB Ou Delphi, mas a tempos sempre tive vontade de aprender o C!

C puro, pra vir l de baixo, e de preferencia algo que eu possa implementar no linux algum dia, ou fazer alguma coisa que possa ser reutilizada por outras pessoas.

O negcio que hoje em dia existem muitas linguagens, e fica um tanto dificil escolher em qual delas se dedicar, por isso resolvi postar este topico.

No tenho pretenso de trabalhar com C, e confesso que gostaria muito de aprender C e posteriormente o C++, porem com o C# nas paradas como falei, acabo ficando um pouco perdido!

Mas valeu gente! vou manter este post aberto por mais uns dias e ver no que d e como sempre digo:

Quando no tiver nada para fazer, aprenda algo novo.

Vlw











#234343 - 05/09/2007 17:06:53

ANGELO
SAO PAULO
Cadast. em:Janeiro/2004


Citação:
TUNUSAT escreveu:
MARINORJ,

    Claro que vale!!!

    No, que eu saiba ele no tem ponteiros. O Turbo C que era cavalo! Mas precisava programar tudo, no quase tinha nada pronto.

    Kra, o VB.NET no to bom quanto o C#.NET, at a Microsoft recomenda e estimula mais o uso de C#.NET do que o VB.NET. o C#.NET tem a codificao nativa, enquanto o VB.NET adaptado, isto quer dizer que enquanto o C#.NET funciona tudo bonitinho, o VB.NET pode apresentar uns erros doidos. Acredito que talvez a Microsoft abandone o VB.NET ...

[][´]s,
Tunusat.


Tava lendo o tpico e vi essa resposta.
Cara.. de onde vc tirou isso??

Na verdade o VB.Net e o CSharp tem o mesmo poder, afinal todos aps serem compilados viram o MSIL. O que se pode fazer no VB.Net pode-se fazer no CSharp ou em qquer linguagem suportada pelo Framework .Net.
A ºnica coisa que muda que, quando vc ativa o option strict do VB.Net a semantica dele fica igual a do VB6 (Isso sim a Microsoft no Recomenda).
Um dos motivos pelo qual a Microsoft usa o CSharp pq ele quem deu inicio a Plataforma .Net. Ele foi o primeiro compilador a ser criado e a maioria das classes da plataforma foram escritas em CSharp. Imagino tb que seja a preferia pelo fato da linguagem ter sido criada do zero por Anders Hejlsberg um cara de respeito criador do Turbo Pascal e do Delphi.

isso..


Angelo


#234346 - 05/09/2007 17:22:03

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


MarinoRJ,

“timo post rs sempre bom discutirmos rumos para nossas carreiras e conhecimentos.

Eu no aconselho aprender C (No que seja ruim claro) o que eu recomendaria para todos o estudo de Orientao a Objetos onde podemos utilizar em qualquer linguagem nova.

Sobre o C# ele realmente tem todo o poder do C com a interface amigvel do VB, uma linguagem muito boa para ce trabalhar com conexes (WebService, Bluetooth, Rede etc..).

Como citaram ainda utilizam o C/C++ para programar em Placas porm j poss­vel criar os mesmos sistemas em C# e utilizar ele (o processamento um pouco maior mas as vantagens tambm so utis como por exemplo o recurso de MultiThread).

A prpria MS e demais empresas procuram muito por programadores de C#. Citaram a Siemens que programa em C realmente um bom exemplo, mas indiscutivelmente maior a quantidade de empresas que precisam de programadores para OO e .NET.

Bem acho que j ficou grande demais a resposta rs...Boa leitura a todos




#234351 - 05/09/2007 17:37:51

TAMANINI
CURITIBA
Cadast. em:Dezembro/2003


MARINORJ:
Como falei anteriormente, o negcio vc saber em que campo vc quer atuar.
C/C++ muito utilizado e continuar sendo utilizado.
Qualquer faculdade de Eng da Computao, Eletr´nica e CC tero em sua grade alguma disciplina voltada para C/C++.
Voc talvez no saiba, mas muitas ferramentas de trabalho ou software que vc deve estar utilizando foram desenvolvidos em C/C++.
No sei se vc lembra, mas em 2006 os estudantes da UFPE desenvolveram umas pulseiras eletr´nicas para cegos e chegaram a final do IMAGINE CUP. No lembro se eles ganharam ou ficaram em 2º. De qq maneira as pulseiras eletr´nicos foram desenvolvidas utilizando a linguagem C.
Bem, isso s para vc ter uma idia do potencial da linguagem C/C++.


[ ]s,
Marcelo Tamanini
________________________________


#234651 - 07/09/2007 15:56:35

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


Citação:
TAMANINI escreveu:
MARINORJ:
Como falei anteriormente, o negcio vc saber em que campo vc quer atuar.
C/C++ muito utilizado e continuar sendo utilizado.
Qualquer faculdade de Eng da Computao, Eletr´nica e CC tero em sua grade alguma disciplina voltada para C/C++.
Voc talvez no saiba, mas muitas ferramentas de trabalho ou software que vc deve estar utilizando foram desenvolvidos em C/C++.
No sei se vc lembra, mas em 2006 os estudantes da UFPE desenvolveram umas pulseiras eletr´nicas para cegos e chegaram a final do IMAGINE CUP. No lembro se eles ganharam ou ficaram em 2º. De qq maneira as pulseiras eletr´nicos foram desenvolvidas utilizando a linguagem C.
Bem, isso s para vc ter uma idia do potencial da linguagem C/C++.


Que legal! Mas me diga, este sistema de pulseiras poderia ser escrito em C#?

Bem, segundo algumas pesquisas que fiz acho que vou optar pelo C# mesmo, embora sempre tenha sido louco pra aprender o C ou C++!

Devido a falta de material bsico, eu disse bsico, do ­nicio, que explique passo a passo como comear de maneira correta eu nunca consegui aprender o C, mas agora com a exploso do C# at video aulas eu ja achei na web!

Mas vlw gente! O negcio agora cair dentro e no futuro escolher uma rea para atuar, pois mesmo que se tenha em mente qual a coisa a criar o mais importante dominar a linguagem!


Obrigado a todos de corao!







#234661 - 07/09/2007 18:00:39

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


Cara se vc est mesmo interessado em programar em c, vc pode conseguir excelentes livros na internet.Livro mesmo, no aqueles tutoriais cabulosos que os caras fazem.Procura em site de torrents que voce vai acha vrios, s que em ingls.Eu consegui livros excelentes de c++.
Fika ae a dica e os links de sites de torrent :
www.torrentspy.com
www.thepiratebay.com
www.mininova.com





Resposta escolhida #234698 - 07/09/2007 23:15:41

CASPEREARK
SAO PAULO
Cadast. em:Maio/2001


a linguagem c ainda muito utilizada por a­ (se at o cobol ainda utilizado ), claro que as ofertas no mercado no so muitas, mas as que tem pagam bem!

Vale muito a pena vc aprender primeiro a Linguagem C e depois passar pra C++, depois C# e Java entram por "osmoze" ...

S um aviso, a linguagem C tudo muito manual, tudo vc ter que criar o cdigo, apesar dos grandes pacotes de  linguagem C (o da Borland e o do gcc) vir com muitas bibliotecas, as funes e procedimentos nelas so bem genrico ... mas isto no lhe deve assustar, lembre-se, vc est deixando o VB que uma RAD para um linguagem de programao de um nivel abaixo!

Mas vale a pena sim, ao aprender bem C e C++ vc se torna um programador completo!

Boa Sorte!


CASPER


#234724 - 08/09/2007 11:07:23

USUARIO.EXCLUIDOS

Cadast. em:


Fala ae Casper! Blz? Quanto tempo hein?!

Pow, nunca vou deixar o VB, o vb pra sempre! Quanto ao aprender o C ou C++ eu confesso de novo que sempre quis aprender o C e em seguida o C++ porm de todos os manuais e livros que achei eram muito complicados!

S para vc ter uma idia, uma vez eu instalei o C++ no meu PC e resolvi aprender via livros da web, pow, acabei desistindo! Tudo era muito complicado, no sabia interagir entre as classes, etc, etc.

O fato de comecar do C justamente isso, aprender a lidar com as bibliotecas e dominar pelo menos em parte algumas APIS e estas coisas estranhas que fazem o SO rodar! E no final das contas queria descobrir finalmente como as coisas funcionam, no sei como explicar isso mas leio fruns sobre linux e vejo que muitas pessoas criam cdigo que pode ser reutilizado por ele e acho fantastico! POw pode at ser loucura minha, mas tenho muita curiosidade em saber como feito um SO, como ele funciona internamente, estas coisas, dae o real interesse pelo C.

Ae Casper, basicamente isso!

Vlw!















 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por WEBMASTER em 18/08/2009 10:03:45