COMO POSSO CALCULAR HORRIOS NO .NET ?

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

COMO POSSO CALCULAR HORRIOS NO .NET ?

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#490811 - 17/10/2019 15:24:43

MARCOS

Cadast. em:Dezembro/2003


Bom dia,colegas!
Peo por favor, sua ajuda para algo relativamente simples:

Linguagem : VB.NET

Tenho dois horrios, armazenados em variveis do tipo []String[]:

Dim Tempo1 As String = []12:43[]
Dim Tempo2 As String = []12:57[]

Preciso calcular a diferena entre os dois horrios ( Em minutos ).

Algum colega, pode me dizer , como posso calcular , quantos minutos de diferena tem os dois horrios???

Agradeo qualquer ajuda.





#490812 - 17/10/2019 15:37:19

CLEVERTON
SERRINHA
Cadast. em:Dezembro/2003


Membro da equipe
Converta em DateTime ou TImeSpan e diminua um pelo outro

var resultado = (data1 - data2).TotalMinutes





Resposta escolhida #490813 - 17/10/2019 16:09:04

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Seu primeiro erro usar String. Data e hora no so strings, so DateTime e TimeSpan para calcular isso corretamente. Mais ou menos assim:

    Dim inicio As DateTime = DateTime.Parse([]2019-10-17T16:29:09[])
    Dim fim As DateTime = DateTime.Parse([]2019-10-17T19:33:37[])
    Dim total As TimeSpan = fim.Subtract(inicio)
    Console.WriteLine(total.Hours & []:[] + total.Minutes & []:[] + total.Seconds)


_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#490814 - 17/10/2019 20:25:40

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


realmente, o erro esta no comeco....tem N tipos de variaveis para se adequarem ao conteudo...

Cada dia vejo surgirem novos []programadores[] de cdigo pronto aqui



#490838 - 18/10/2019 16:56:21

MARCOS

Cadast. em:Dezembro/2003


Pessoal,
Eu mencionei os valores como String, pois eu estou obtendo os valores de horrio de uma tabela, onde as horas so
armazenadas em um campo do tipo []NVarchar[].

Obrigado pelas respostas.

Com a ajuda, consegui resolver a subtrao dos horrios.





#490839 - 18/10/2019 17:42:44

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Citação:
:
Pessoal,
Eu mencionei os valores como String, pois eu estou obtendo os valores de horrio de uma tabela, onde as horas so
armazenadas em um campo do tipo []NVarchar[].

Obrigado pelas respostas.

Com a ajuda, consegui resolver a subtrao dos horrios.


Ento mais uma coisa pra resolver. Voc deve armazenar como DateTime e no como string. Quer verificar porque? Ordene por esse campo...

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por MARCOS em 22/10/2019 18:18:31