COMO POSSO CALCULAR HORÁRIOS NO .NET ?

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

COMO POSSO CALCULAR HORÁRIOS NO .NET ?

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#490811 - 17/10/2019 15:24:43

MARCOS

Cadast. em:Dezembro/2003


Bom dia,colegas!
Peço por favor, sua ajuda para algo relativamente simples:

Linguagem : VB.NET

Tenho dois horários, armazenados em variáveis do tipo "String":

Dim Tempo1 As String = "12:43"
Dim Tempo2 As String = "12:57"

Preciso calcular a diferença entre os dois horários ( Em minutos ).

Algum colega, pode me dizer , como posso calcular , quantos minutos de diferença tem os dois horários???

Agradeço qualquer ajuda.





#490812 - 17/10/2019 15:37:19

CLEVERTON
SERRINHA
Cadast. em:Dezembro/2003


Membro da equipe
Converta em DateTime ou TImeSpan e diminua um pelo outro

var resultado = (data1 - data2).TotalMinutes





Resposta escolhida #490813 - 17/10/2019 16:09:04

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Seu primeiro erro é usar String. Data e hora não são strings, são DateTime e TimeSpan para calcular isso corretamente. Mais ou menos assim:

    Dim inicio As DateTime = DateTime.Parse("2019-10-17T16:29:09")
    Dim fim As DateTime = DateTime.Parse("2019-10-17T19:33:37")
    Dim total As TimeSpan = fim.Subtract(inicio)
    Console.WriteLine(total.Hours & ":" + total.Minutes & ":" + total.Seconds)


_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#490814 - 17/10/2019 20:25:40

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


realmente, o erro esta no comeco....tem N tipos de variaveis para se adequarem ao conteudo...



#490838 - 18/10/2019 16:56:21

MARCOS

Cadast. em:Dezembro/2003


Pessoal,
Eu mencionei os valores como String, pois eu estou obtendo os valores de horário de uma tabela, onde as horas são
armazenadas em um campo do tipo "NVarchar".

Obrigado pelas respostas.

Com a ajuda, consegui resolver a subtração dos horários.





#490839 - 18/10/2019 17:42:44

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Citação:
:
Pessoal,
Eu mencionei os valores como String, pois eu estou obtendo os valores de horário de uma tabela, onde as horas são
armazenadas em um campo do tipo "NVarchar".

Obrigado pelas respostas.

Com a ajuda, consegui resolver a subtração dos horários.


Então mais uma coisa pra resolver. Você deve armazenar como DateTime e não como string. Quer verificar porque? Ordene por esse campo...

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por MARCOS em 22/10/2019 18:18:31