DADOS DA CONEXO EM ARQUIVO INI CRYSTAL REPORTS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DADOS DA CONEXO EM ARQUIVO INI CRYSTAL REPORTS

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#490635 - 07/10/2019 19:11:13

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Boa noite, estou com um problema com o RPT do Crystal Reports 8.5, uso o VB6.

Bom, eu configuro o arquivo RPT, gero o relatrio normal, porm, quando preciso mudar dados da conexo, preciso alterar direto no RPT.

Gostaria da ajuda dos universitrios para tentar solucionar esse caso de manter os dados da conexo como nome do banco e local por exemplo em um INI, e se eu precisar alterar, altero s o INI.

Algum usa o RPT do Crystal Reports e faz a conexo assim?

Desde j agradeo!

Faa parte do grupo de VB6 no WhatsApp: CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O GRUPO

#490656 - 08/10/2019 15:33:51

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Up
.......

Faa parte do grupo de VB6 no WhatsApp: CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O GRUPO

#490657 - 08/10/2019 16:31:53

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Colega, direto no rpt, s quando voc esta desenvolvendo, depois, voc passa o data source, ou seja  a fonte de dados, (servidor, base, user e senha)...eu tenho os dados criptografados em um arquivo INI, o qual serve tanto para conexo ao BD pelo sistema, como tbm para passar informaes string de conexo ao chamar o rpt.



#490658 - 08/10/2019 20:30:52

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Citação:
:
Colega, direto no rpt, s quando voc esta desenvolvendo, depois, voc passa o data source, ou seja  a fonte de dados, (servidor, base, user e senha)...eu tenho os dados criptografados em um arquivo INI, o qual serve tanto para conexo ao BD pelo sistema, como tbm para passar informaes string de conexo ao chamar o rpt.


Haveria possibilidade de me mostrar um exemplo? exatamente isso que preciso!

Faa parte do grupo de VB6 no WhatsApp: CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O GRUPO

#490661 - 09/10/2019 07:28:09

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


dbserver, dbdados,dbuser e dbpass so variveis globais em um mdulo, as quais carregam valores de um arquivo INI ao abrir o sistema, desta forma, vc conecta qq banco no rpt, tanto local como web, inclusive se vc tem hbito de renomear o banco nos clientes, esta forma a ideal.

Meuform.crystal1.Connect = []DSN=[] & dbserver & [];DATABASE=[] & dbdados &[];UID=[] & dbuser & [];PWD=[] & dbpass

Acho q ficou bem detalhado, mas qq duvida, posta ai..



#490662 - 09/10/2019 08:01:04

ALTAFIN
LONDRINA
Cadast. em:Janeiro/2004


Criava os relatrios com conexo ODBC. Ai se precisava trocar o local da fonte de dados alterava apenas o ODBC. A conexo era criada automaticamente durante a instalao do sistema mas com opo, aps instalao, no sistema para alterar a origem da fonte de dados e com isso eu trocava a fonte da conexo ODBC.



#490685 - 09/10/2019 21:53:08

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Citação:
:
dbserver, dbdados,dbuser e dbpass so variveis globais em um mdulo, as quais carregam valores de um arquivo INI ao abrir o sistema, desta forma, vc conecta qq banco no rpt, tanto local como web, inclusive se vc tem hbito de renomear o banco nos clientes, esta forma a ideal.

Meuform.crystal1.Connect = []DSN=[] & dbserver & [];DATABASE=[] & dbdados &[];UID=[] & dbuser & [];PWD=[] & dbpass

Acho q ficou bem detalhado, mas qq duvida, posta ai..


Certo, vamos l,

Meuform.crystal1.Connect = []DSN=[] & dbserver & [];DATABASE=[] & dbdados &[];UID=[] & dbuser & [];PWD=[] & dbpass

Essa parte, voc coloca no Crystal ou no form que est abrindo o relatrio?

E sim, eu j tenho essas variveis globais em um mdulo nas quais eu carrego exatamente essas informaes.

Eu no entendi, onde voc coloca a configurao DSN e como se configura o RPT, pois ao abrir o RPT, j pede uma conexo, ento nessa parte que fiquei na dvida tambm.

Faa parte do grupo de VB6 no WhatsApp: CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O GRUPO

#490691 - 10/10/2019 08:29:01

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


Colega, a conexo vc passa qdo faz o uso ou a chamada do rpt, veja uma chamada passando todos os dados..  

Meuform.crystal1.ReportFileName = App.Path & localdorpt & []lmeurpt.rpt[]
Meuform.crystal1.Connect = []DSN=[] & dbserver & [];DATABASE=[] & dbdados &[];UID=[] & dbuser & [];PWD=[] & dbpass
Meuform.crystal1.DiscardSavedData = True
Meuform.crystal1.SelectionFormula = meufiltro
Meuform.crystal1.WindowState = crptMaximized
Meuform.crystal1.WindowControlBox = True
Meuform.crystal1.SortFields(0) = []+{tabela.campo}[]
Meuform.crystal1.WindowShowGroupTree = True
Meuform.crystal1.Destination = 0
Meuform.crystal1.Action = 1





#490697 - 10/10/2019 13:49:13

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Última edição em 10/10/2019 14:25:52 por ADILSOO

 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Legal,
Eu consegui at pegar o RPT j configurado, porm, quando adiciono os dados do banco, diz que no foi possvel conectar,

Obs: Meu RPT j est configurado com ODBC MySQL, ser que algum problema?

O resultado do DNS que gera esse, e realmente esto corretos os dados.
DSN=localhost;DATABASE=bdsysfarm;UID=Adilson;PWD=adilson123

[]Pega dados do banco
xServidor = ReadINI([]SERVIDOR_LOCAL[], []IP[], App.Path & []\NSCONFIG.ini[])
xPorta = ReadINI([]SERVIDOR_LOCAL[], []PORTA[], App.Path & []\NSCONFIG.ini[])
xBanco = ReadINI([]SERVIDOR_LOCAL[], []BD[], App.Path & []\NSCONFIG.ini[])
xUsuario = ReadINI([]SERVIDOR_LOCAL[], []USUARIO[], App.Path & []\NSCONFIG.ini[])
xSenha = []adilson123[]

[]Chama relatrio
frmreltroca.Crystal.ReportFileName = App.Path & []\Relatorios\RelTrocaOleo.rpt[]
frmreltroca.Crystal.Connect = []DSN=[] & xServidor & [];DATABASE=[] & xBanco & [];UID=[] & xUsuario & [];PWD=[] & xSenha
frmreltroca.Crystal.DiscardSavedData = True
frmreltroca.Crystal.WindowState = crptMaximized
frmreltroca.Crystal.WindowControlBox = True
frmreltroca.Crystal.Destination = 0
frmreltroca.Crystal.Action = 1


Ser que eu fiz alguma coisa errada?


Tenho que configurar alguma coisa no prprio RPT tambm?

Pois l j est configurado todas as tabelas e bancos, ou o Crystal Reports altera com o comando connect?

Obs1: Estou usando o MySQL


Obs2: Notei que dessa forma no aparece pra selecionar a impressora, voc usa algum comando pra vir a seleo de impressoras do windows, se eu usar a propriedade printer, ele abre direto a visualizao, e seu eu no uso e clico na impressorinha quando o relatrio est aberto, ele no aparece as impressoras para selecionar?


Faa parte do grupo de VB6 no WhatsApp: CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O GRUPO

#490701 - 10/10/2019 14:35:34

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


No meu caso, eu uso sql server, e a conexo la no Crystal por OLEDB..   por ODBC, no sei te dizer..



#490727 - 14/10/2019 06:15:43

ADILSOO
PRATANIA
Cadast. em:Março/2012


Up........

Faa parte do grupo de VB6 no WhatsApp: CLIQUE AQUI PARA ACESSAR O GRUPO

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário