TRANCAR SISTEMA DE CLIENTE EM DEBITO

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

TRANCAR SISTEMA DE CLIENTE EM DEBITO

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#490625 - 07/10/2019 12:46:07

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Citação:
:
O assunto é delicado, e com diferentes pontos de vista.
De um lado, a tecnologia a nossa disposição....
De outro, Clientes que se acomodam.

Mas falando no assunto que é o propósito do tópico.
Eu determinei que todos os clientes DEVERÃO ter internet, para a utilização do sistema.

Para uma empresa funcionar hoje em dia, são necessários 3 coisas indispensáveis.....

1ª - ENERGIA
2ª - INTERNET
3ª - SISTEMA.

Sem esses 3 pilares, uma empresa não consegue funcionar corretamente.
Partindo desse principio, considero que meu sistema faz parte de um dos pilares básico para uma empresa funcionar.
E assim sendo :

O meu sistema, tem uma verificação, ON LINE.
Essa verficação, é compreendida de um acesso a uma caixa de email(exclusiva) para chaves de liberação.
No email, tenho uma chave, que quando descriptografada, revela, o cnpj, a data máxima de vailidade da atual chave.
O sistema faz essa verificação, e permite que o cliente utilize até 15 dias da data máxima.
Porém, os emails, tem que estar com status , NÃO LIDO.
Pois, se eu quiser BLOQUEAR o cliente, basta fazer a leitura do EMAIL, ou seja, mudar o status para LIDO a qualquer momento, e o sistema ficará
indisponível.
Então vem uma outra parte da verificação.
Que é a existência de acesso a internet.
Caso não haja acesso a internet, o sistema irá liberar até os 15 dias já citados acima, liberando 80% dos recursos do sistema.
A partir dessa data, o sistema é 100% bloqueado, com ou sem internet.

Já utilizo isso a pelo menos 7 anos, porém para a nova versão do sistema que estou desenvolvendo, irei mudar esse processo.
Tornando-o TOTALMENTE ON LINE.

Penso que :
Se para emitir uma NFe, o cliente tem que ter internet e certificado digital....
Para utilizar meu sistema, terá que ter ao menos INTERNET.

Sei que haverá casos, em que uma pane na internet possa ocorrer.
Para isso tenho uma válvula de escape que é os 15 dias(atuais) que serão para o novo sistema algo em torno de 2 dias.
Finalizando. A verificação ON-LINE ainda é e será a melhor dentre outras.


esse é o ponto x é exatamente oque eu quis dizer em todo esse topico



#490626 - 07/10/2019 12:47:10

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Citação:
:
:
Tem certeza que quer manter negócios com um cliente que sequer pode pagar internet?

Vamos fazer um trato? quando vc ver qualquer post de "AMELINHACODE"  vc ignora...  porque todos os posts que eu coloco, sempre tem algo para criticar ou respostas evasivas que não tem nada haver com o real interesse do post... até erro de português no meus poste tu quer corrigir... então daqui pra frente dispenso qualquer tipo de ajuda sua... passa direto no meus post

Ou vc nao foi com minha cara
ou vc nao gosta de mulher programadora
ou vc nao gosta de mulher

Só pode! passar bem

Tu quem sabe...

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#490627 - 07/10/2019 12:49:03

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Citação:
:
:
Tem certeza que quer manter negócios com um cliente que sequer pode pagar internet?

Vamos fazer um trato? quando vc ver qualquer post de "AMELINHACODE"  vc ignora...  porque todos os posts que eu coloco, sempre tem algo para criticar ou respostas evasivas que não tem nada haver com o real interesse do post... até erro de português no meus poste tu quer corrigir... então daqui pra frente dispenso qualquer tipo de ajuda sua... passa direto no meus post

Ou vc nao foi com minha cara
ou vc nao gosta de mulher programadora
ou vc nao gosta de mulher

Só pode! passar bem

Se quiser, também posso fazer ao contrário...

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#490628 - 07/10/2019 13:01:11

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


Citação:
:
:
:
se nao to enganado no site do macoratti tem um artigo q trata disso usando o mac da placa de rede, vc pode estender isso e adaptar a sua necessidade

Finalmente, alguém entendeu o assunto.... obg meu amigo, vou dar uma olhada


é o mesmo que eu te passei logo no inicio sobre o mac como vc vai travar vc vai entra la no estabelecimento pedi licença para quem estiver no computador e travar o sistema ?

nao precisa fabricio, falei desse exemplo q devo ter visto no macoratti, pq pegando uma sequencia numerica pode gerar uma contra chave, essa sequencia pode ser data ou até o mac + data vencimento por ex, confere se calendario esta anterior a data vencimento e continua.....
é uma forma bem simples de validacao, mas pode atender.....
poderíamos enumerar N formas na verdade, pegar sequencias de "caracteristicas" do pc, e fazer essa conferencia, algo bem complexo, q se despertar a curiosidade vao investir na quebra dessa segurança....

so pra citar sobre a questao de ter ou nao internet, dos poucos programas q faco, tenho num cliente um gerador de boletos, o cara é tao extremista na segurança dos dados dos clientes, q esse pc q gera os boletos nao esta em rede com o restante da empresa, é um micro isolado....ele nao quer de forma alguma q os dados desses clientes caiam na mao de ninguem....como a primeira versao desse programa eu migrei de um programa DOS, me deu um trabalho, e com muito custo me liberou os arquivos do programa, tanto pra eu executa-lo em casa e ver qq duvida, como pra poder migrar as informações dos clientes pra nova plataforma....depois ele ficou mais de boa comigo pelo menos, pq eu ja ia direto no banco conversar com a gerente sobre a homologacao dos boletos, q ela nao me entendia ou fazia de conta nos emails.....



#490629 - 07/10/2019 13:11:17

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


Última edição em 07/10/2019 13:14:35 por NICKOSOFT

se quiser algo até mais simples, de uma olhada em algum algoritmo de criptografia e descriptografia.....
vc informa a data de validade por ex 01/11/2019 manda criptar vai dar la IYRCKKGTRCV, sera a chave de ativação do programa, seu programa vai ter o algoritmo de descritografia, q vai decodificar essa ativacao IYRCKKGTRCV e voltar a ser 01/11/2019, vc confere esse valor com o relógio do pc, se a data atual for maior q a sua ativação descriptografada, venceu e para de funcionar....

viu, tem N formas, essa é mega simples....mas ja sei q alguém vai dizer q a pessoa atrasa o relógio, ai vc pode ir salvando e conferindo em uma tabela do banco de dados do seu programa as execuções, se a hora atual da execução for menor ou igual a algum valor salvo na tabela o cara ta de pilantragem e para o programa, senao salva esse horario pra futuras conferencias
ah mas o cara ainda pode revender o seu programa e passar o ativador, entao por isso acaba sendo um fator importante algo do pc, por exemplo o mac da placa de rede, diferencia o ativador pra cada pc, na hora de gerar a ativacao, seria mac+datavalidade, qnd descriptografar confere se mac igual a placa de rede e segue com a conferencia de data q falei antes....

sao formas super simples, mas podem atender o q precisa.....



o exemplo q falei, do mac, é pra vb.net, mas veja se a logica do funcionamento te serve de base, pelo menos pra entender e ter uma base de como fazer algo no VB6
http://www.macoratti.net/16/11/vbn_prot1.htm




#490630 - 07/10/2019 13:36:21

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


Ja vi alguem no site que fazia o programa funcionar por 30 dias depois travava .... pra destravar tinha que inserir uns codigos.

Pode fazer assim ... é meio incômodo mas funciona.

____________________________________________________________________
Episcopal Studios





#490631 - 07/10/2019 16:31:28

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


Citação:
porque todos os posts que eu coloco, sempre tem algo para criticar ou respostas evasivas que não tem nada haver com o real interesse do post... até erro de português no meus poste tu quer corrigir...


Ele, o kerp, faz isso sempre com todo mundo ... ele nao tá com discriminação com vc naum.

____________________________________________________________________
Episcopal Studios





#490632 - 07/10/2019 16:35:11

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


A hora que alguém defender uma tese ... vc defende outra e pronto ....

cada caso é um caso ... o kerp fala que vb6 morreu ... eu digo que não pq ele funciona do win95 ate win10. Ele foi descontinuado ... mas enterra lo em pleno funcionamento ... ai não.

Kkkkkkk

____________________________________________________________________
Episcopal Studios





 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por AMELINHACODE em 08/10/2019 09:39:56