DVIDA PARA BANCO DE DADOS LOCAL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DVIDA PARA BANCO DE DADOS LOCAL

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#490165 - 23/08/2019 15:29:24

TRTNCG
CAMPINA GRANDE
Cadast. em:Fevereiro/2004


Ol galera, Boa Tarde!

Estou desenvolvendo uma aplicao com banco FIREBIRD que por sinal adoro! Mas me veio a questo de um banco local para guardar as configuraes locais do sistema, qual aconselham MYSQL ou Access?



#490167 - 23/08/2019 15:41:51

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Última edição em 23/08/2019 15:48:09 por GUIMORAES

Local, .
Usa o Firebird mesmo! Vai usar outro banco de dados para fazer a mesma coisa, no faz sentido!

Agora, se voc no quer ter dependncia com um banco de dados, use um arquivo texto ou serialize suas configuraes em um XML, fica mais fcil para fazer a leitura depois.




#490170 - 23/08/2019 16:30:45

TRTNCG
CAMPINA GRANDE
Cadast. em:Fevereiro/2004


Última edição em 23/08/2019 16:49:18 por TRTNCG

Citação:
:
Local, .
Usa o Firebird mesmo! Vai usar outro banco de dados para fazer a mesma coisa, no faz sentido!

Agora, se voc no quer ter dependncia com um banco de dados, use um arquivo texto ou serialize suas configuraes em um XML, fica mais fcil para fazer a leitura depois.


Ento bem mais fcil usar a configurao do projeto, no entanto para ler de boa, mas quando salvo nem d erro nem nada, mas tambm no atualiza.

Lendo
Cor = My.setting.color

Salvando
My.settings.color = cor (No d erro, mas tambm no atualiza).





Resposta escolhida #490173 - 23/08/2019 20:18:10

PLUGSOFTSM
SANTA MARIA
Cadast. em:Julho/2015


Acontece que vc no pode salvar a cor nesse formato

Vou te passar duas funes que vo te ajudar

  
Essa funo converte  a cor num long. Salve esse valor
        Public Function ColorToLong(ByVal Cor As Color) As Long
            Dim Ret As Long = Cor.B * 65536
            Ret += Cor.G * 256
            Ret += Cor.R
            Return Ret
        End Function

Essa funo, convert um long numa cor
      Public Function RetornaCor(ByVal Valor As Long) As Color
            Dim R As Byte = Valor Mod 256
            Dim G As Byte = Int(Valor / 256) Mod 256
            Dim B As Byte = Int(Valor / 256 / 256) Mod 256
            Return Color.FromArgb(R, G, B)
        End Function



#490174 - 23/08/2019 22:22:54

TRTNCG
CAMPINA GRANDE
Cadast. em:Fevereiro/2004


Última edição em 24/08/2019 09:05:44 por TRTNCG

Citação:
:
Acontece que vc no pode salvar a cor nesse formato

Vou te passar duas funes que vo te ajudar

  
Essa funo converte  a cor num long. Salve esse valor
        Public Function ColorToLong(ByVal Cor As Color) As Long
            Dim Ret As Long = Cor.B * 65536
            Ret += Cor.G * 256
            Ret += Cor.R
            Return Ret
        End Function

Essa funo, convert um long numa cor
      Public Function RetornaCor(ByVal Valor As Long) As Color
            Dim R As Byte = Valor Mod 256
            Dim G As Byte = Int(Valor / 256) Mod 256
            Dim B As Byte = Int(Valor / 256 / 256) Mod 256
            Return Color.FromArgb(R, G, B)
        End Function


No somente a cor qualquer config do tipo string, interger, Double ou qualquer outro, consigo ler sem problemas, mas quando salvo no d erro, mas se vou l nas configuraes do projeto no est atualizado com o novo valor.




#490177 - 24/08/2019 09:30:02

PLUGSOFTSM
SANTA MARIA
Cadast. em:Julho/2015


Acho que entendi...
Vc tem um projeto e definiu valores nas propriedades Setting do mesmo
E vc quer mudar esse valor......

Bem: At onde eu sei, essas propriedades podem ser alteradas em tempo de execuo.  Tipo assim: Vc definiu uma propriedade cor Yellow e em tempo de execuo muda pra blue, dentro do projeto, daquele ponto em diante ser assumido o valor Blue. Mas se vc fechar o projeto e for consultar a cor novamente.L continuar o Yellow

Se vc quer salvar as configuraes aconselho usar um dos 3 metodos abaixo:
1 - Salvar no registro do windows (Esse recurso requer que a configurao seja salva em cada mquina e se for formatado, tem que configurar novamente);
2 - Salvar no app.config do projeto
3 - Salvar num arquivo .INI do velho VB6 (Vantagem de poder ser editado pelo bloco de notas)

Se precisar de alguma ajuda, posta a o metodo que vc quer usar que te posto um exemplo de como gravar e ler

E nesse teu cdigo
My.settings.color = cor (No d erro, mas tambm no atualiza).
my.Settings.Save
My.Settings.Reload




#490178 - 24/08/2019 11:30:17

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Eu j tive muito problema em salvar configurao desta forma, principalmente se o computador tiver algum bloqueio a pasta appdata, que o local que a sua aplicao ir salvar estas configuraes.
Como j disse, recomendo fortemente salvar as configuraes de forma serializada, muito mais fcil de recuperar, e voc ter um controle maior (possibilidade de realizar backup e compartilhar a mesma).




#490180 - 24/08/2019 16:46:26

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


deixei de usar isso pra salvar configuracoes, pq toda atualizacao do programa, precisava informar todos os dados do servidor do banco de dados, passei a usar um pre historico .ini

Cada dia vejo surgirem novos []programadores[] de cdigo pronto aqui



#490181 - 24/08/2019 20:00:30

FOXMAN
BARRETOS
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Eu utilizava configs no registro do windows...
Mudei recentemtne as configs do sistema para mysql.
As configs so armazenadas como XML, e salvas no banco.

No caso de cores, armazeno o seu hexadecimal.






Grupo DotNet.Br no FaceBook

Grupo WhatsDev



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por TRTNCG em 26/08/2019 17:08:03