DÚVIDA PARA BANCO DE DADOS LOCAL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DÚVIDA PARA BANCO DE DADOS LOCAL

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#490165 - 23/08/2019 15:29:24

TRTNCG
CAMPINA GRANDE
Cadast. em:Fevereiro/2004


Olá galera, Boa Tarde!

Estou desenvolvendo uma aplicação com banco FIREBIRD que por sinal adoro! Mas me veio a questão de um banco local para guardar as configurações locais do sistema, qual aconselham MYSQL ou Access?



#490167 - 23/08/2019 15:41:51

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Última edição em 23/08/2019 15:48:09 por GUIMORAES

Local, .
Usa o Firebird mesmo! Vai usar outro banco de dados para fazer a mesma coisa, não faz sentido!

Agora, se você não quer ter dependência com um banco de dados, use um arquivo texto ou serialize suas configurações em um XML, fica mais fácil para fazer a leitura depois.




#490170 - 23/08/2019 16:30:45

TRTNCG
CAMPINA GRANDE
Cadast. em:Fevereiro/2004


Última edição em 23/08/2019 16:49:18 por TRTNCG

Citação:
:
Local, .
Usa o Firebird mesmo! Vai usar outro banco de dados para fazer a mesma coisa, não faz sentido!

Agora, se você não quer ter dependência com um banco de dados, use um arquivo texto ou serialize suas configurações em um XML, fica mais fácil para fazer a leitura depois.


Então bem mais fácil usar a configuração do projeto, no entanto para ler de boa, mas quando salvo nem dá erro nem nada, mas também não atualiza.

Lendo
Cor = My.setting.color

Salvando
My.settings.color = cor (Não dá erro, mas também não atualiza).





Resposta escolhida #490173 - 23/08/2019 20:18:10

PLUGSOFTSM
SANTA MARIA
Cadast. em:Julho/2015


Acontece que vc não pode salvar a cor nesse formato

Vou te passar duas funções que vão te ajudar

  
Essa função converte  a cor num long. Salve esse valor
        Public Function ColorToLong(ByVal Cor As Color) As Long
            Dim Ret As Long = Cor.B * 65536
            Ret += Cor.G * 256
            Ret += Cor.R
            Return Ret
        End Function

Essa função, convert um long numa cor
      Public Function RetornaCor(ByVal Valor As Long) As Color
            Dim R As Byte = Valor Mod 256
            Dim G As Byte = Int(Valor / 256) Mod 256
            Dim B As Byte = Int(Valor / 256 / 256) Mod 256
            Return Color.FromArgb(R, G, B)
        End Function



#490174 - 23/08/2019 22:22:54

TRTNCG
CAMPINA GRANDE
Cadast. em:Fevereiro/2004


Última edição em 24/08/2019 09:05:44 por TRTNCG

Citação:
:
Acontece que vc não pode salvar a cor nesse formato

Vou te passar duas funções que vão te ajudar

  
Essa função converte  a cor num long. Salve esse valor
        Public Function ColorToLong(ByVal Cor As Color) As Long
            Dim Ret As Long = Cor.B * 65536
            Ret += Cor.G * 256
            Ret += Cor.R
            Return Ret
        End Function

Essa função, convert um long numa cor
      Public Function RetornaCor(ByVal Valor As Long) As Color
            Dim R As Byte = Valor Mod 256
            Dim G As Byte = Int(Valor / 256) Mod 256
            Dim B As Byte = Int(Valor / 256 / 256) Mod 256
            Return Color.FromArgb(R, G, B)
        End Function


Não é somente a cor qualquer config do tipo string, interger, Double ou qualquer outro, consigo ler sem problemas, mas quando salvo não dá erro, mas se vou lá nas configurações do projeto não está atualizado com o novo valor.




#490177 - 24/08/2019 09:30:02

PLUGSOFTSM
SANTA MARIA
Cadast. em:Julho/2015


Acho que entendi...
Vc tem um projeto e definiu valores nas propriedades Setting do mesmo
E vc quer mudar esse valor......

Bem: Até onde eu sei, essas propriedades podem ser alteradas em tempo de execução.  Tipo assim: Vc definiu uma propriedade cor Yellow e em tempo de execução muda pra blue, dentro do projeto, daquele ponto em diante será assumido o valor Blue. Mas se vc fechar o projeto e for consultar a cor novamente.Lá continuará o Yellow

Se vc quer salvar as configurações aconselho usar um dos 3 metodos abaixo:
1 - Salvar no registro do windows (Esse recurso requer que a configuração seja salva em cada máquina e se for formatado, tem que configurar novamente);
2 - Salvar no app.config do projeto
3 - Salvar num arquivo .INI do velho VB6 (Vantagem de poder ser editado pelo bloco de notas)

Se precisar de alguma ajuda, posta aí o metodo que vc quer usar que te posto um exemplo de como gravar e ler

E nesse teu código
My.settings.color = cor (Não dá erro, mas também não atualiza).
my.Settings.Save
My.Settings.Reload




#490178 - 24/08/2019 11:30:17

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Eu já tive muito problema em salvar configuração desta forma, principalmente se o computador tiver algum bloqueio a pasta appdata, que é o local que a sua aplicação irá salvar estas configurações.
Como já disse, recomendo fortemente salvar as configurações de forma serializada, é muito mais fácil de recuperar, e você terá um controle maior (possibilidade de realizar backup e compartilhar a mesma).




#490180 - 24/08/2019 16:46:26

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


deixei de usar isso pra salvar configuracoes, pq toda atualizacao do programa, precisava informar todos os dados do servidor do banco de dados, passei a usar um pre historico .ini



#490181 - 24/08/2019 20:00:30

FOXMAN
BARRETOS
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Eu utilizava configs no registro do windows...
Mudei recentemtne as configs do sistema para mysql.
As configs são armazenadas como XML, e salvas no banco.

No caso de cores, armazeno o seu hexadecimal.






Grupo DotNet.Br no FaceBook

Grupo WhatsDev



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por TRTNCG em 26/08/2019 17:08:03