USAR MESMO NOMES EM VRIO BUTTOM

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

USAR MESMO NOMES EM VRIO BUTTOM

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#490130 - 21/08/2019 23:14:25

GENUSS
SORRISO
Cadast. em:Setembro/2017


Boa noite pessoal gostaria do de tirar uma dvida, no vb6 quando eu queria usar vrios controles buttom com a mesma propiedade Name eu s mudava o Index, E pergunta e no vb.net de eu quiser fazer o mesmo como seria ou teria outro controle pra isso?

De uma fora ai pessoal sou programador iniciante ainda.

Jean Silva Frazao

#490133 - 22/08/2019 00:57:50

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Cara, acho que no vb.net no tem como deixar tudo com a propriedade Name igual... Tenta colocar na prpria propriedade a index sei l .. Button_1... Button_2

__________________________________
- Everyone has a chance


#490134 - 22/08/2019 07:35:52

GENUSS
SORRISO
Cadast. em:Setembro/2017


Citação:
:
Cara, acho que no vb.net no tem como deixar tudo com a propriedade Name igual... Tenta colocar na prpria propriedade a index sei l .. Button_1... Button_2


Pois era fcil antes evitava de escrever um mundareu de codigo, tenho que usar 80 butom relacionado a uma varavel, agora vou ter que fazer 80 varivel uma pra casa controle kkm

Jean Silva Frazao

#490135 - 22/08/2019 08:39:12

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Acho que tem uma forma melhor de se fazer isto, voc est pensando errado.
Pra te ajudar, descreva melhor o que voc pretende fazer, se possvel, posta uma imagem.



#490136 - 22/08/2019 09:21:58

OMAR2007
MONTES CLAROS
Cadast. em:Maio/2019


Verifica.
http://www.macoratti.net/14/07/vbn_arrc1.htm



#490137 - 22/08/2019 09:25:51

GENUSS
SORRISO
Cadast. em:Setembro/2017


Citação:
:
Acho que tem uma forma melhor de se fazer isto, voc est pensando errado.
Pra te ajudar, descreva melhor o que voc pretende fazer, se possvel, posta uma imagem.

Tipo assim eu tenho um form onde vai ficar as mesas, cada buttom ser uma mesa, o que eu gostaria de fazer era simplificar tipo no vb6 q agente so muda o Index e pode copiar os button quantas vezes quiser, com a propiedade name sendo a mesma entendeu? Porque assim no tem como eu usar minha varivel.... codigo seria assim

[]Variam onde recebe o nmero das mesas
Em mdulo fiz assim...

Public Mesas as string

No form fiz assim...

Mesa = btnMesa.text

Mas ou menos assim

Jean Silva Frazao

#490138 - 22/08/2019 10:10:09

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Voc pode adicionar uma tag em cada boto e usar uma mesma procedure que pega o valor da tag, associa o evento de click de todos eles com essa procedure e pronto.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#490139 - 22/08/2019 10:25:11

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Bom, como eu imaginei, voc est pensando errado (desculpe, mas a verdade).

Primeiro, no assim que voc deve fazer, j pensou se um restaurante aumenta ou diminui uma mesa, eles tero que chamar voc para ajustar isto no sistema (criar mais um boto)? O primeiro a se cansar ser o proprietrio do restaurante.
A soluo bem simples, use Orientao a Objetos.

Pense, uma mesa um registro no banco de dados, ou melhor dizendo, uma linha na tabela.
Vamos pensar em uma tabela para isto:


ID | NUMERO_MESA | QTD_PRODUTOS | TOTAL_MESA
-------------------------------------------------------------------------------
1   |  15                        |  10                          | 150,00
2   |  17                        |  1                            | 10,00
3   |  5                          |  3                            | 85,00


Esta a nossa estrutura no banco de dados, a partir da que iremos construir nossa aplicao.
Obviamente, voc ter uma tela que vai cadastrar as mesas (fazer o insert na tabela), e qualquer outra operao (como atualizar, deletar e exibir as mesas).
Exibir as mesas significa fazer um Select, certo?

Se voc vai fazer um select, precisa armazenar isto em algum lugar, vamos sintetizar isto em uma classe, com a estrutura igual a tabela.


Public Class Mesas

   Public Property Id as Integer
   Public Property NumeroMesa as Integer
   Public Property QtdProdutos as Integer
   Public Property TotalMesa as Decimal

End Class


Quando fizermos o select na tabela, iremos popular isto em nossa classe.

Dim listaMesas as New List(Of Mesas)

[]Exemplo
Do While meuReader.Read()

    Dim mesa as New Mesas
    mesa.Id = meuReader.Item([]Id[])
    mesa.NumeroMesa = meuReader.Item([]numero_mesa[])
    .....
    
    listaMesas.Add(mesa)

Loop

*** Estou sintetizando isto por cima, no a melhor forma de se fazer, mas para te dar um norte. Procure utilizar um ORM de acesso a dados (como o Entity Framework).

Se voc tem seu objeto (sua classe mesas) j populada, agora s percorrer ele e listar isto em algum lugar (na tela que vai exibir a lista de mesas).
Se voc quer utilizar botes para abrir as mesas, eu utilizaria um componente para []abrigar[] estes botes, como o FlowLayoutPanel, mas de longe isto invivel (por conta do desempenho).

Ento, neste caso, para adicionar os botes a tela, s percorrer seu objeto, e adicionar o mesmo aos controle FlowLayoutPanel.

  

For Each mesa In Mesas

   Dim botao as new Buttom
   botao.Name = mesa.ID
   botao.Text = mesa.NumeroMesa
  
   AddHandler botao.Click, AddressOF botao_Click
  
   FlowLayoutPanel.Controls.Add(botao)

Next



Como disse acima, isto um exemplo, que voc pode tomar por base para comear sua aplicao.
Se voc no entendeu nada disto, sugiro que estude mais programao, Orientao a Objetos, como criar uma aplicao em camadas e como criar e estruturar um banco de dados.





#490152 - 23/08/2019 08:11:21

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


so pra fortalecer o q ja foi dito, pensando bem errado, o q foi dito sobre aumentar ou diminuir as mesas tem q chamar pra mudar o programa......imagina os programas q se ve pra baixar pela internet, o seu vem limitado ao numero de mesas......
comea q vc deveria trabalhar dinamicamente com esses tais botoes....
da mesma forma q cria dinamicamente, serao listados dinamicamente....
at tenho algo disso usando banco de dados, pq preciso criar options conforme a lista de opcoes criadas e salvas no bd
codigo repetido perda de tempo pra nao dizer errado.....vc vai usar o mesmo codigo 2 vezes ja pode criar uma funcao rotina ou afins pra isso......

eu tenho a mais plena certeza q vc devia rever tudo q ja tentou fazer ai, nao a primeira vez q vem com ideias na contra mao da pratica....

Cada dia vejo surgirem novos []programadores[] de cdigo pronto aqui



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário