CALCULAR HORA - 2 EM 2 HORAS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

CALCULAR HORA - 2 EM 2 HORAS

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#489134 - 10/06/2019 08:41:11

JOHNSTEVE
COSMOPOLIS-SP
Cadast. em:Janeiro/2016


Bom dia galera, tudo firmeza com vcs ?

    Pessoal é o seguinte, estou com uma dúvida no qual não conseguir resolver. não sei onde estou errando ao usar o TIMER

Eu tenho 2 Timer's, no qual tenho q monitorar um deles para ser ativado a cada 2 horas. por exemplo

1º Timer - é responsavel em executar uma rotina de Distribuição de notas fiscais - DFe no qual faço a Consulta de notas fiscais e Ciencia da operação

2º Timer - é responsavel em monitorar a cada 2 horas dar um START no 1º Timer

Obs: a cada execução no timer, eu dou STOP em um e START no outro..
no load, eu dou START no 1º TIMER, qnd termina as rotinas do 1º TIMER, no Final eu dou um STOP, e dou um START no 2º TIMER.
que dai o 2º TIMER vai esperar 2 horas para ser ativado, aguardar 2 Horas para dar um START no 1º TIMER. e assim sucessivamente, ficará em LOOP.

Coloquei o Intervalo de 7200000
mas ele ta ativando antes.

  Private Sub Timer_2_horas_Monitorar_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer_2_horas_Monitorar.Tick
        'MsgBox("ja passou nesse momento: " & Comecar_hora & " - Temos que atingir 2 horas, Resultado onde parou é esse >>>: " & lblHora.Text)
        'If Timer_2_horas_Monitorar.Interval = "7200000" Then
        '    MsgBox("ja completou 2 horas - vamos ativar o timer monitor")
        '    Timer_Monitor.Start()
        '    Timer_2_horas_Monitorar.Stop()
        'End If
    End Sub


Alguem poderia me ajudar nessa logica de aguardar 2 horas para  para ativar o 1º TIMER



#489135 - 10/06/2019 10:34:25

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Não entendi o motivo de usar dois timers para esta finalidade, sendo que um já faz o que você deseja.

Se o timer estiver ativo, ele irá executar o processo no intervalo definido, é só não desativá-lo no final do processo que ele irá executar a rotina novamente.

Você poderia fazer isto com um loop e um sleep, em uma thread, o resultado seria o mesmo.



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário