CALCULAR HORA - 2 EM 2 HORAS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

CALCULAR HORA - 2 EM 2 HORAS

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#489134 - 10/06/2019 08:41:11

JOHNSTEVE
COSMOPOLIS-SP
Cadast. em:Janeiro/2016


Bom dia galera, tudo firmeza com vcs ?

    Pessoal o seguinte, estou com uma dvida no qual no conseguir resolver. no sei onde estou errando ao usar o TIMER

Eu tenho 2 Timer[]s, no qual tenho q monitorar um deles para ser ativado a cada 2 horas. por exemplo

1 Timer - responsavel em executar uma rotina de Distribuio de notas fiscais - DFe no qual fao a Consulta de notas fiscais e Ciencia da operao

2 Timer - responsavel em monitorar a cada 2 horas dar um START no 1 Timer

Obs: a cada execuo no timer, eu dou STOP em um e START no outro..
no load, eu dou START no 1 TIMER, qnd termina as rotinas do 1 TIMER, no Final eu dou um STOP, e dou um START no 2 TIMER.
que dai o 2 TIMER vai esperar 2 horas para ser ativado, aguardar 2 Horas para dar um START no 1 TIMER. e assim sucessivamente, ficar em LOOP.

Coloquei o Intervalo de 7200000
mas ele ta ativando antes.

  Private Sub Timer_2_horas_Monitorar_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer_2_horas_Monitorar.Tick
        []MsgBox([]ja passou nesse momento: [] & Comecar_hora & [] - Temos que atingir 2 horas, Resultado onde parou esse >>>: [] & lblHora.Text)
        []If Timer_2_horas_Monitorar.Interval = []7200000[] Then
        []    MsgBox([]ja completou 2 horas - vamos ativar o timer monitor[])
        []    Timer_Monitor.Start()
        []    Timer_2_horas_Monitorar.Stop()
        []End If
    End Sub


Alguem poderia me ajudar nessa logica de aguardar 2 horas para  para ativar o 1 TIMER



#489135 - 10/06/2019 10:34:25

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


No entendi o motivo de usar dois timers para esta finalidade, sendo que um j faz o que voc deseja.

Se o timer estiver ativo, ele ir executar o processo no intervalo definido, s no desativ-lo no final do processo que ele ir executar a rotina novamente.

Voc poderia fazer isto com um loop e um sleep, em uma thread, o resultado seria o mesmo.



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário