2 CONSULTAS EM UMA

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

2 CONSULTAS EM UMA

SQL / DATABASE

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#487809 - 23/03/2019 09:16:35

JORGESALES
CEARA
Cadast. em:Maio/2015


Pessoal, a consulta abaixo poderia ser feita em uma só?
rs.open "SELECT SUM (ValorPagamento) As totalPago From tbPagamento Where Status = 'P'", db, 3,3
txtTotalPago = rs(0)
rs.open "SELECT SUM (ValorPagamento) As totalAtraso From tbPagamento Where Status = 'A'", db, 3,3
txtTotalAtrasado = rs(0)

Desde já agradeço a todos que possam ajudar...


Cursos de Excel e VB6:
cursoexcelvba.com.br




#487811 - 23/03/2019 10:03:23

MARCELOKROL
REBOUCAS
Cadast. em:Julho/2004


Se estiver querendo juntar as duas SQLs em uma, eu acho que não dá, pois são dois wheres bem diferentes.
Agora se estiver pensando em usar apenas um RS, e pesquisar por rs(0) e rs(1), ai já não sei te informar, talvez até funcione mas nunca usei.
Mas também se o resultado for carregado em uma generic list do C# é possível juntas as duas SQLs e usar expressões lambdas.

Abraço



#487813 - 23/03/2019 10:45:47

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


select sum(totalpago) as totalpago, sum(totalatraso) as totalatraso
from(
SELECT SUM (ValorPagamento) As totalPago, 0 as totalatraso From tbPagamento Where Status = 'P'
union all
SELECT 0 as totalPago, SUM (ValorPagamento) As totalAtraso From tbPagamento Where Status = 'A'
)



Resposta escolhida #487819 - 23/03/2019 16:10:18

JONESPARIS
ERECHIM
Cadast. em:Fevereiro/2006


Última edição em 23/03/2019 16:10:32 por JONESPARIS


  Select sum(ValorPagamento) from tbpagamento where Status = 'A' UNION Select sum(ValorPagamento) from tbpagamento where Status = 'P'


Jones Paris

#487823 - 24/03/2019 09:07:06

JORGESALES
CEARA
Cadast. em:Maio/2015


Citação:
:

  Select sum(ValorPagamento) from tbpagamento where Status = 'A' UNION Select sum(ValorPagamento) from tbpagamento where Status = 'P'

Muito obrigado Jones, levei muito tempo para entender o conceito INNER JOIN,  e com o UNION foi a primeira vez
que vi em algo que precisava realmente, não adianta teoria sem a prática.
A minha query funcionava perfeitamente mas não era didática, por isso abri o tópico,
uma vez vi em um curso, a seguinte frase "...Não é porque funciona que está certo...", depois
de ouvir isso sempre busco melhorar meus códigos.

Cursos de Excel e VB6:
cursoexcelvba.com.br




 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por JORGESALES em 24/03/2019 09:07:20