DUVIDA SOBRE BALANÇA

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DUVIDA SOBRE BALANÇA

C#

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#486451 - 10/01/2019 12:07:46

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Galera como funciona o codigo de barras de peso tipo assim

vc vai em uma padaria a moça corta la 300 grama de presunto ele ja sai com preço e valor e no pdv ja le aquilo como funciona isso em teroria. E peço desculpa pela minha duvida



#486452 - 10/01/2019 12:46:13

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


na teoria acho que seria assim
primeiro digito
2 seria como identificar que o produto seria pesado ou algo do tipo

os 6 dígitos apos seria o código de produto
e o 5º digito informaria o peso
e o ultimo gerado pela balança

o calculo é facil eu apenas acho

kg produto 0,310 g
valor kilo 24,90

total = 0,310 * 24,90
total= 7,72 redondo

como eu poderia pegar por partes o codigo de barras

2
000001
00310
6

pegar isso separado no c#?






#486454 - 10/01/2019 13:20:03

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Fabricio tem impressora que tem um tipo de configuração para imprimir as etiquetas e que pode ser mudado de acordo com o cliente
Pois algumas sai com o código na frente e o peso, outras sai o código e o valor total ( é a melhor configuração )

Tive que fazer uma configuração uma vez (vb6) e que tinha o quilo no cod.barras, era raro não dar diferença na impressão do cupom, pois o sistema calculava certo e quando ia para a impressora tinha que ter um cálculo que era feito pela dll e ai dava problema

Eu usava o mid para delimitar o que eu ia pegar do cod.barras, más eu começava da forma que vc passou, o primeiro número era 2 ( produto pesado ) e ai eu fazia o cálculo restante
O cálculo que vc esta fazendo é esse mesmo, basta ver a configuração da etiqueta e se puder deixar para imprimir o valor total do produto no cod,barras é melhor ainda, pois ai vc só faz o cálculo do peso para tirar do estoque
Nesse exemplo que vc deu ficaria assim
7,72 / 24,9 = 0,31004016.....



Teoria é quando se sabe tudo, e nada funciona. Prática e quando tudo funciona e ninguém sabe porque.
"Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
só o tolo não gosta de ser corrigido -"Prov.12:1


#486456 - 10/01/2019 13:26:39

PERCIFILHO
MATAO [SP]
Cadast. em:Dezembro/2009


Para separar uma string, eu encontrei esse exemplo:

Citação:
  Toda string é um array de char ou seja se fiz essa variavel :
string Txt = "Ola Mundo";
Se eu quiser navegar por ela basta fazer como um array ou seja que exibir a letra "a"
char LetraA = Txt[2] ; // Pronto aqui está o "a" ou se preferir faça  assim :
string LetraA = Txt[2].ToString();
No seu caso isso também  resolve :
string Txt="Olá Mundo";
char[] Letra = Txt.ToCharArray();
Letra[0] = "O";
Letra[1]= "L";

Espero que seja mais ou menos o que você precisa.

____________________________________________________
Você sabe que alguém te ama não pelo que ele fala, mas pelo o que faz.
O amor não sobrevive de teorias.




#486457 - 10/01/2019 13:28:24

PERCIFILHO
MATAO [SP]
Cadast. em:Dezembro/2009


Ou pode usar o Substring.
É mais ou menos igual ao Mid.

____________________________________________________
Você sabe que alguém te ama não pelo que ele fala, mas pelo o que faz.
O amor não sobrevive de teorias.




#486459 - 10/01/2019 13:49:14

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Última edição em 10/01/2019 18:56:39 por FABRICIOWEB

em uma escrita rapida fim assim


private void textBox5_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
        {
          if (e.KeyCode == Keys.Enter)
            {
                try
                {
                    string CODIGOBARRAS = textBox5.Text;
                    string VALTEMP = CODIGOBARRAS.Substring(0, 1);
                    if (VALTEMP == "2")
                    {
                        double to = 0.100;
                        double VAL2 = Convert.ToDouble(CODIGOBARRAS.Substring(8, 4));
                        VAL2 = VAL2 / 1000;
                        VAL2.ToString("###,###,##0.000");
                        buscacprodutopesado(CODIGOBARRAS.Substring(0, 7), Convert.ToString(VAL2));// produto pesado
                        textBox5.Text = "";
                    }
                    else
                    {
                        buscacproduto();// produto normal
                        textBox5.Text = "";
                    }
                }

                catch (Exception E)
                {
                   // MessageBox.Show(E.Message.ToString());
                }
            }

Como posso calcular o estoque assim

2000 mil kg
- 0,31

o meu calculo nao esta ficando correto






#486467 - 10/01/2019 21:47:46

FOXMAN
BARRETOS
Cadast. em:Janeiro/2001


Membro da equipe
Citação:
:
em uma escrita rapida fim assim


private void textBox5_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
        {
          if (e.KeyCode == Keys.Enter)
            {
                try
                {
                    string CODIGOBARRAS = textBox5.Text;
                    string VALTEMP = CODIGOBARRAS.Substring(0, 1);
                    if (VALTEMP == "2")
                    {
                        double to = 0.100;
                        double VAL2 = Convert.ToDouble(CODIGOBARRAS.Substring(8, 4));
                        VAL2 = VAL2 / 1000;
                        VAL2.ToString("###,###,##0.000");
                        buscacprodutopesado(CODIGOBARRAS.Substring(0, 7), Convert.ToString(VAL2));// produto pesado
                        textBox5.Text = "";
                    }
                    else
                    {
                        buscacproduto();// produto normal
                        textBox5.Text = "";
                    }
                }

                catch (Exception E)
                {
                   // MessageBox.Show(E.Message.ToString());
                }
            }

Como posso calcular o estoque assim

2000 mil kg
- 0,31

o meu calculo nao esta ficando correto




Sua Teoria(Conceito) está muito próximo do meu.

No seu BuscaProdutoPesado, vc deve retornar o valor do KILO do produto. Dividir o valor do preço do kilo do produto, pelo valor obtido na etiqueta(caso utilize o valor no final do código de barras).
Desta forma vc obtém o PESO do produto.

Já o calculo do estoque, é outra questão, pois depende de como é  a sua estrutura de tabelas.....



Grupo DotNet.Br no FaceBook



#486468 - 10/01/2019 21:58:14

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Citação:
:
:
em uma escrita rapida fim assim


private void textBox5_KeyUp(object sender, KeyEventArgs e)
        {
          if (e.KeyCode == Keys.Enter)
            {
                try
                {
                    string CODIGOBARRAS = textBox5.Text;
                    string VALTEMP = CODIGOBARRAS.Substring(0, 1);
                    if (VALTEMP == "2")
                    {
                        double to = 0.100;
                        double VAL2 = Convert.ToDouble(CODIGOBARRAS.Substring(8, 4));
                        VAL2 = VAL2 / 1000;
                        VAL2.ToString("###,###,##0.000");
                        buscacprodutopesado(CODIGOBARRAS.Substring(0, 7), Convert.ToString(VAL2));// produto pesado
                        textBox5.Text = "";
                    }
                    else
                    {
                        buscacproduto();// produto normal
                        textBox5.Text = "";
                    }
                }

                catch (Exception E)
                {
                   // MessageBox.Show(E.Message.ToString());
                }
            }

Como posso calcular o estoque assim

2000 mil kg
- 0,31

o meu calculo nao esta ficando correto




Sua Teoria(Conceito) está muito próximo do meu.

No seu BuscaProdutoPesado, vc deve retornar o valor do KILO do produto. Dividir o valor do preço do kilo do produto, pelo valor obtido na etiqueta(caso utilize o valor no final do código de barras).
Desta forma vc obtém o PESO do produto.

Já o calculo do estoque, é outra questão, pois depende de como é  a sua estrutura de tabelas.....


cadastro assim na base 2000




#486469 - 11/01/2019 01:38:26

FABRICIOWEB
BELO HORIZONTE
Cadast. em:Novembro/2011


Resolvido galera deu certo aqui



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por FABRICIOWEB em 11/01/2019 01:47:37