GRÁFICO RECEITA E DESPESA

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

GRÁFICO RECEITA E DESPESA

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#486255 - 28/12/2018 14:26:59

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Vou ter que discordar.
Não é a mesma soma e apresentação para o gráfico.
Quando for Dataven somará e agrupará  pela data e pode ter vários registros a mais.
Quando for MONTH(dataVen) somará e agrupará  pelo mês da data. Se tiver na tabela uma Dataven igual 18/12/2018 em toda a tabela,
vai aparecer somente uma soma e uma data para apresentação do gráfico.




#486257 - 28/12/2018 14:46:21

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


nao sei o q ta usando pra gerenciar o banco, mas vc tem q aprender a disparar essas querys la e ver o q retorna, pra refinar até o q vc pretende mesmo, as vezes acha q é o codigo q ta sumindo com registros, mas é a query q nao ta certa



#486259 - 28/12/2018 15:57:32

APRENDENDOVB
JOINVILLE
Cadast. em:Novembro/2018


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Compreendo o questionamento de vocês @OMAR2011 e @NICKOSOFT
Quando for MONTH(dataVen) somará e agrupará pelo mês da data.
Fiz o teste no meu banco de dados e retornou os dados conforme minha consulta. (Imagem em anexo)

Eu gostaria que o meu gráfico mostrasse o valor total do mês.
A soma está OK, porém está mostrando a data e gostaria que mostrasse somente o mês.

Na consulta atual:
SELECT dataVen, Sum(valorTotal) as valorTotal FROM cad_cr2 Group by MONTH(dataVen)
O retorno é :
dataVen       | valorTotal
2018-10-20     | 70.00
2018-11-05     | 393.00
2018-12-27     | 166.00

Meu desejo é que ficasse assim
dataVen  | valorTotal
10     | 70.00
11     | 393.00
12     | 166.00





#486260 - 28/12/2018 17:11:11

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Olhe isto.
Dim cmd As MySqlCommand = New MySqlCommand("SELECT Month(dataVen) as Mes,Sum(valorTotal) as valorTotal FROM cad_cr2 Group by Month(dataVen)  ", con)



#486263 - 28/12/2018 19:50:20

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


era isso q eu dizia, ta certinho isso de vc conferir se a query retorna o q esperava mesmo, ela redonda vc já pode usar no código....
veja se mata com a dica do omar2011, senão pode estudar como modificar a legenda no gráfico, mas pelo q entendi a dica já vai ser o suficiente



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por APRENDENDOVB em 21/05/2019 20:45:12