WEB API MAIS DÚVIDAS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

WEB API MAIS DÚVIDAS

ASP.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#485616 - 27/11/2018 14:34:20

PERCIFILHO
MATAO [SP]
Cadast. em:Dezembro/2009


Boa tarde, VbManiacos!
Finalmente consegui dar alguns psssos importantes e já consigo criar uma WebApi e recebo a resposta em Json, tudo funcionando, e fico muito feliz com esse meu progresso, embora para muitos pareça pouco.
Só que eu ainda sou bem leigo sobre essas coisas: depois que eu criei minha WebApi, crei um projeto MVC, com razor e está todo o CRUD funcionando mas o WebApi está rodando em localhost. Aí agora eu gostaria e testar a WebApi, tipo: no browser do celular, por exemplo, digitar o caminho da Api e receber a resposta.
E é aí que eu digo que sou leigo, gostaria que me ajudassem com explicações detalhadas para eu entender como funciona. Eu "compilo" a WebApi e tenho que hospedar em algum servidor? E o banco de dados tem que estar hospedado também? Existe alguma hospedagem gratuita que eu possa utilizar apenas para testar?
Desculpem se pergunto alguma besteira mas eu preciso aprender como se faz isso.

____________________________________________________
Você sabe que alguém te ama não pelo que ele fala, mas pelo o que faz.
O amor não sobrevive de teorias.




#485618 - 27/11/2018 14:48:04

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Você pode hospedar em um IIS local ou fazer um self-host(um pouco mais complicado, mas dispensa IIS). Desde que o celular esteja na mesma rede(wifi), basta acessar o ip da máquina onde está sua WebAPI e pronto.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


Resposta escolhida #485619 - 27/11/2018 14:53:58

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Última edição em 27/11/2018 14:54:36 por GUIMORAES

Citação:
Finalmente consegui dar alguns psssos importantes e já consigo criar uma WebApi e recebo a resposta em Json, tudo funcionando, e fico muito feliz com esse meu progresso, embora para muitos pareça pouco.


Eu já considero isto uma grande conquista, pois muitos estão tão longe de chegar ao mínimo do que você já fez.
Bom, voltando ao assunto, agora você precisa publicar sua aplicação, e isto é a parte fácil. Basta dar um publish no Visual Studio.
Você pode seguir dois caminhos nesse momento, para publicar sua aplicação.

1° - Na sua maquina mesmo, basta ativar o Gerenciador do Serviços de Informações da Internet (IIS), e publicar sua aplicação lá.
2° - Utilizar um servidor web para isto.

https://docs.microsoft.com/pt-br/aspnet/web-forms/overview/deployment/visual-studio-web-deployment/deploying-to-iis




#485642 - 28/11/2018 10:38:46

PERCIFILHO
MATAO [SP]
Cadast. em:Dezembro/2009


Bom dia pessoal!
Sabia que não iria ser nada fácil!
Publiquei a aplicação no Visual Studio, fui no IIS e adicionei um site em localhost, na porta da aplicação. No IIS quando clico em procurar site, aparece o resultado:
localhost - /
28/11/2018    10:29        <dir> App_Data
26/11/2018    10:57         6051 ApplicationInsights.config
28/11/2018    10:29        <dir> Areas
28/11/2018    10:29        <dir> bin
28/11/2018    10:29        <dir> Content
26/11/2018    10:57        32038 favicon.ico
28/11/2018    10:29        <dir> fonts
26/11/2018    10:57          106 Global.asax
26/11/2018    11:00         2808 packages.config
28/11/2018    10:29        <dir> Scripts
28/11/2018    10:29        <dir> Views
28/11/2018    10:31         5822 Web.config

Na barra de endereço está: localhost:53652
Se eu digitar a minha api: localhost:53652/api/alunos, surge uma página de erro:
HTTP Error 404.0 - Not Found
O recurso que você está procurando foi removido, teve o seu nome alterado ou está temporariamente indisponível.

Será que fiz algum procedimento errado? (pra variar?)

____________________________________________________
Você sabe que alguém te ama não pelo que ele fala, mas pelo o que faz.
O amor não sobrevive de teorias.




#485643 - 28/11/2018 10:55:14

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
O "53652" é a porta, provavelmente de quando está em modo debug. Experimente o mesmo endereço, mas sem a porta:
localhost/api/alunos

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#485646 - 28/11/2018 12:46:47

PERCIFILHO
MATAO [SP]
Cadast. em:Dezembro/2009


Kerplunk, tentei mas não deu o mesmo resultado. Vou explicar os passos que eu fiz:

- Abria a api no Visual Studio 2015 em modo Administrador;
- Cliquei em Publish; dei o nome de AulasApi;
- Na connection, escolhi a opção File System e indiquei o caminho da api na pasta da publicação;
- Em settings, escolhi a opção Release;
A resposta foi:
Web App was published successfully file:///C:/Users/perci/Desktop/Projetos/Publish/AulasWebApi
========== Build: 0 succeeded, 0 failed, 1 up-to-date, 0 skipped ==========
========== Publish: 1 succeeded, 0 failed, 0 skipped ==========

- Abri o gerenciador do IIS;
- Cliquei en Sites --> Adicionar site...;
- Dei o nome de Aulas e deixei o pool como DefaultAppPool (só tem esse); escolhi o caminho físico (pasta que foi publicada a api); porta 80; nome do host: localhost;
Pronto.
Quando clico em <Procurar localhost on *:80 (http)> aparece a tela que eu postei acima, mostrando os "diretórios".
Se eu digitar como você me disse: localhost/api/alunos, aparece o erro 404 que eu postei acima também;
Se você puder me dizer onde eu errei, ou me mostrar um passo a passo do que eu devo fazer, agradeço.


____________________________________________________
Você sabe que alguém te ama não pelo que ele fala, mas pelo o que faz.
O amor não sobrevive de teorias.




#485648 - 28/11/2018 13:25:40

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
É possível que o seu IIS não tenha o registro do .NET e vai precisar ser feito, veja aqui mais informações

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#485649 - 28/11/2018 13:28:45

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


O ideal seria colocar na pasta C:\inetpub\wwwroot, mas da forma que fez deve funcionar.

Normalmente para acessar sua api, você deveria digitar o caminho dela, ex: localhost/AulasWebApi/api/alunos.



#485650 - 28/11/2018 13:30:44

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Outra coisa interessante é implementar o Swagger na sua WebAPI, isso vai facilitar MUITO pra testes.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#485656 - 28/11/2018 15:44:48

PERCIFILHO
MATAO [SP]
Cadast. em:Dezembro/2009


Citação:
Outra coisa interessante é implementar o Swagger na sua WebAPI, isso vai facilitar MUITO pra testes.
  

O que é isso Kerp?

____________________________________________________
Você sabe que alguém te ama não pelo que ele fala, mas pelo o que faz.
O amor não sobrevive de teorias.




#485659 - 28/11/2018 16:08:44

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Tem um artigo explicando isso. Swagger é uma interface que faz uma "engenharia reversa" na sua WebAPI e disponibiliza uma interface gráfica própria para testes.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por PERCIFILHO em 03/12/2018 12:44:13