SAT ELGIN LINKER I

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

SAT ELGIN LINKER I

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#485597 - 27/11/2018 07:54:36

JULIAO48
SANTO ANDRE
Cadast. em:Setembro/2018


Bom dia!
Estou começando a desenvolver para para o SAT ELGIN LINKER I pois um cliente adquiriu esse modelo, baixei as dlls e estou utlizando a dllsalelgin32bits.dll, não encontrei documentação da mesma porém como tenho o sistema prepara para o bematech e para o sweda segui a mesma lógica mas não consigo encontrar o arquivo de retorno do SAT o arquivo de log para eu pegar a resposta do comando enviado, não sei onde configurar para ele gerar esse arquivo, se alguem tiver um exemplo eu ficaria muito grato.
Desde ja agredeço a atenção.



#485598 - 27/11/2018 08:52:57

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


Citação:
arquivo de log para eu pegar a resposta do comando enviado  

Não é por arquivo de log que você capta as respostas, respostas são pelas funções da dll, e as funções são todas iguais para qualquer marca.



#485600 - 27/11/2018 09:28:48

LEANTRONIC
SAMPA
Cadast. em:Março/2012


Ou eu faço tudo errado ou estou dando sorte... Normalmente eu só renomeio o nome da DLL para a qual o sistema ja faz a leitura e funciona normalmente. Hj tenho clientes que utiliza Sweda, Bematech, Daruma, Dimep, Tanca só não me recordo se tenho rodando elgin mas acredito que será a mesma coisa



#485602 - 27/11/2018 10:15:51

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


SAT é padrão, no meu sistema, esta referenciado dllsat.dll, ai eu pego a dll do fabricante, renomeio para esse nome, e ai é só usar.. pelo menos até agora, com bematech, Elgin, dimep, nitere, nunca tive problemas...



#485603 - 27/11/2018 10:17:34

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


Última edição em 27/11/2018 10:18:50 por NILSONTRES

Citação:
Ou eu faço tudo errado ou estou dando sorte... Normalmente eu só renomeio o nome da DLL para a qual o sistema ja faz a leitura e funciona normalmente. Hj tenho clientes que utiliza Sweda, Bematech, Daruma, Dimep, Tanca só não me recordo se tenho rodando elgin mas acredito que será a mesma coisa  

Só no inicio quando comprei o tanca, os caras nem suporte direito dava ainda, foi o primeiro que comprei, existia uma diferença na função logsat, mas acho que a tanca já deve até ter corrigido, de resto é tudo igual mesmo, e foi uma exigência da sefaz que as dll's tivessem a mesma estrutura.
No meu sistema é tudo separado cada dll de cada fabricante, mas isso porque no inicio achei melhor para me precaver se realmente seria tudo igual mesmo.




#485604 - 27/11/2018 10:19:05

JULIAO48
SANTO ANDRE
Cadast. em:Setembro/2018


Estou meio perdido no seguinte
eu declaro a dll da seguinte forma:

Private Declare Function ConsultarSAT Lib "BemaSAT32.dll" (ByVal sSessao As Integer) As Long

envio o comando:

Dim retorno as long
retorno = ConsultarSAT(NumSessao)

o retorno é um numero, mas no manual da dll diz que o retorno é o seguinte

Retorno
Const char pointer contendo os dados separados por pipe "|".
"numeroSessao|EEEEE|mensagem|cod|mensagemSEFAZ"
numeroSessao - Número aleatório gerado pelo aplicativo comercial para controle da comunicação.
EEEEE - Código de retorno.
mensagem - Descrições dos códigos EEEEE.
cod - Código de referência de cada "mensagemSEFAZ".
mensagemSEFAZ - Mensagem de texto enviada pela SEFAZ referente ao "Envio de avisos ao usuário".

e isso eu so consigo pegar no arquivo do log gerado pela dll, existe uma forma de eu pegar esse retorno da dll?
Agradeço a atençao de todos






#485605 - 27/11/2018 10:23:34

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


Última edição em 27/11/2018 10:33:34 por NILSONTRES

Citação:
e isso eu so consigo pegar no arquivo do log gerado pela dll, existe uma forma de eu pegar esse retorno da dll?
Agradeço a atençao de todos  

Sim, quando vc chama a função ela te retorna essa string separada por pipe.
Utilize uma função split em vb6, não me lembro como faz, e pegue as respostas.


Citação:
  o retorno é um numero, mas no manual da dll diz que o retorno é o seguinte

O Retorno não é um número, é como esta no manual mesmo, uma string.
Faz o seguinte teste:
Dim retorno as long
retorno = ConsultarSAT(NumSessao)
msgbox(retorno)



#485615 - 27/11/2018 14:19:20

JULIAO48
SANTO ANDRE
Cadast. em:Setembro/2018


Boa tarde pessoal,
Obrigado pela assistência de todos, graças a ajuda de vocês consegui resolver.
Ótima semana a todos




 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por JULIAO48 em 29/11/2018 15:42:49