MENU LATERAL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

MENU LATERAL

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#484894 - 10/10/2018 17:20:54

RICOCARDOZO
PONTA GROSSA
Cadast. em:Março/2004


Olá
Estou tentando fazer no meu programa em vb6 o seguinte; sabe o menu do Gmail que ao clicar sobre os três pontos a perce um menu lateral da esquerda e escurece-se a tela ao fundo, gostei dessa ideia pelo fato de ficar a tela limpa , sobrando mais espaço para o usuário trabalhar.







#484969 - 18/10/2018 12:07:02

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


???

E ai?

____________________________________________________________________
Episcopal Studios




#484970 - 18/10/2018 15:11:02

RICOCARDOZO
PONTA GROSSA
Cadast. em:Março/2004


Não consegui mexer ainda, acho mais difícil que pensava tentei fazer com image e trabalhando com transparência , mais acaba deixando o form transparente e não a tela mais escura.
Se alguém tiver alguma ideia,
agradeço.



#485008 - 20/10/2018 15:27:51

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


Uma picture nao resolve

Posta uma screen do que vc quer fazer

____________________________________________________________________
Episcopal Studios




#485018 - 22/10/2018 17:33:17

RICOCARDOZO
PONTA GROSSA
Cadast. em:Março/2004


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Não saiu transparente , mais a ideia é que ao clicar no icone que corresponde ao menu a tele menu principal deslise da esquerda para direita e a tela do fundo fique semi transparente.




#485020 - 22/10/2018 21:36:52

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


Última edição em 22/10/2018 21:38:01 por EPISCOPAL

Citação:
Não saiu transparente , mais a ideia é que ao clicar no icone que corresponde ao menu a tele menu principal deslise da esquerda para direita e a tela do fundo fique semi transparente.



1 - Colocar um controle ou form para ficar semi transparente é de menos.
2 - Deslizar da esquerda para direita com efeito cascata é de menos também ..... um timer sleep resolve isto.

Ainda não entendi a dificuldade.


Citação:
clicar no icone que corresponde ao menu


Que icone seria este?



____________________________________________________________________
Episcopal Studios




#485024 - 23/10/2018 11:35:01

RICOCARDOZO
PONTA GROSSA
Cadast. em:Março/2004


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Menu recolhido , ao clicar expande-se efeito cascata.




#485027 - 23/10/2018 12:49:08

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


Isso é simples pra fazer .....


Mas o que vc queria nao seria aquele menu da toolbar do visual studio net onde vc clica em diversos icones e ele abre o menu suspenso da esquerda para direira e vice versa?

Se for um ou outro e molezinha. Qual dos dois? Eu posto o codigo pra vc.

____________________________________________________________________
Episcopal Studios




#485028 - 23/10/2018 13:00:41

EPISCOPAL
VARZEA GRANDE
Cadast. em:Maio/2009


Agora sei o que vc quer  ... acabei de abrir o gmail e vi como funciona.

Nao é tres pontinho .... e sim tres linhas.

____________________________________________________________________
Episcopal Studios




#485029 - 23/10/2018 14:09:47

RICOCARDOZO
PONTA GROSSA
Cadast. em:Março/2004


É essa a ideia o que se usam bastante , só que preciso em vb6 , você clica nos três pontinhos expande da esquerda para direita uma cortina , estou pensando em usar um listview como menu lateral.
Só que estava vendo no Gmail não escurece a tela que fica sobreposta , achei que fazia esse efeito mais não faz.



#485033 - 23/10/2018 16:34:56

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Porque insistir em app desktop? 13 dias que é o tempo dessa thread, era mais que suficiente para fazer algo até melhor em HTML. Com "HTML" entenda, React/Angular/Knockout ou similar.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário