COMO SOMAR VALORES DE 2 TEXBOX E MOSTRAR %

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

COMO SOMAR VALORES DE 2 TEXBOX E MOSTRAR %

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#484822 - 06/10/2018 21:49:48

RDPISA
CATANDUVA
Cadast. em:Junho/2017


Última edição em 06/10/2018 22:13:46 por RDPISA

O q ue sta errado quando inicio o app da erro(An exception of type []System.InvalidCastException[] occurred in Microsoft.VisualBasic.dll but was not handled in user code

Additional information: A converso da cadeia de caracteres [][] no tipo []Double[] no vlida.)


segue o cdigo

Public Sub soma()
        Dim valor As Double

    
        valor = Valor_de_VendaTextBox.Text - Valor_de_CompraTextBox.Text / Valor_de_VendaTextBox.Text * 100


        Lucro_em__TextBox.Text = valor


    End Sub
fiz assim tambem
    Public Sub soma()
        Dim valor As Double = 0
        valor = valor + CDbl(Valor_de_VendaTextBox.Text) - CDbl(Valor_de_CompraTextBox.Text) / CDbl(Valor_de_VendaTextBox.Text) * 100

        Lucro_em__TextBox.Text = valor
    End Sub

fiz


Rogrio D Pinto


#484824 - 06/10/2018 22:29:48

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
O valor de uma das textbox no nmero.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#484828 - 07/10/2018 10:38:41

OMAR2011
MONTES CLAROS
Cadast. em:Setembro/2011


Mesmo se colocar nmeros na caixa de texto!
Calculo errado.Isto no mostra porcentagem de Lucro.
Regra de trs simples.



Resposta escolhida #484830 - 07/10/2018 18:05:00

JABA
CABO FRIO
Cadast. em:Agosto/2005


Talvez voc esteja usando vrgula no lugar de ponto, a d erro de conversao

_______________________________________________________________________________________________

Se a alma ou esprito so imateriais, como eles fazem para se localizar quando o corpo est em movimento?



#484839 - 08/10/2018 10:50:14

PERCIFILHO
MATAO [SP]
Cadast. em:Dezembro/2009


Voc precisa saber primeiro como realizar o clculo da porcentagem do lucro:

clculo do valor do lucro = venda - compra
clculo do percentual de lucro = (valorlucro / venda) * 100


Sendo assim:
voc criaria as variveis para realizar os clculos, por exemplo:

dim valorCompra as Double = txtValorCompra.Text --> aqui tem que converter para Double
dim valorVenda as Double = txtValorVenda.Text --> aqui tem que converter para Double
dim valorLucro as Double
dim percentual as Double

depois s fazer os clculos:

valorLucro = valorVenda - valorCompra;
percentual = (valorLucro / valorVenda) * 100;

e a jogar o resultado:

txtPercentual.Text = percentual.ToString() & [] %[]

O caminho das pedras e um pouco mais.......

____________________________________________________
No h nessa vida algo que no se possa alcanar, voc s precisa ir buscar.

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por RDPISA em 08/10/2018 18:04:06