ERRO AO VISUALIZAR RELATORIO

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ERRO AO VISUALIZAR RELATORIO

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#484391 - 08/09/2018 14:37:19

AMORIM
PALMAS/TOCANTINS
Cadast. em:Agosto/2015


Boa Tarde
pessoal. estou com um probleminha, o meu projeto esta funcionado perfeito só que quanto eu coloco o sistema para se conectar uma
base de dados na rede somente as consulta dos relatório dar erro e não conecta como corrigir este erro.



#484392 - 08/09/2018 15:04:26

AMORIM
PALMAS/TOCANTINS
Cadast. em:Agosto/2015


Olha o erro que aparece

'D:\SisVendasContas\db\Banco.mdb' não é um caminho válido.
Certifique-se de que o nome do caminho esteja escrito corretamente
e que você esteja conectado ao servidor no qual o arquivo reside.





#484393 - 08/09/2018 16:44:25

MARCELOKROL
REBOUCAS
Cadast. em:Julho/2004


bom nunca usei access em rede, mas creio que o caminho esta errado.
- Primeiro voce deve compartilhar a pasta SisVendas e dar permissão de escrita a ela.
Para o caminho eu acho que pode ser assim:
\\NomeDoComputadorNaRede\SisVendasContas\db\Banco.mdb
ou ainda, pode-se mapear essa pasta SisVendas como uma unidade de rede e acessar através dela.




#484398 - 08/09/2018 20:43:51

AMORIM
PALMAS/TOCANTINS
Cadast. em:Agosto/2015


Essa e a minha conexão
    Public Function GetConnection() As OleDbConnection
        Dim sql As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & My.Settings.ConnectarBanco
        Return New OleDbConnection(sql)
    End Function
e funciona perfeitamente e somente o relatórios feito no reportview que dar erro, mais todas as outros consulta funciona
estou usando o visual studio 2012

a Linguagem que estou usando e vb.net



#484399 - 08/09/2018 21:44:04

AMORIM
PALMAS/TOCANTINS
Cadast. em:Agosto/2015


O relatório tem que pegar a conexão que esta na minha string e não a conexão que foi definida na criação do relatório

essa foi criado junto o o relatório
  Public Function GetConnection() As OleDbConnection
        Dim sql As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source="D:\SisVendasContas\db\Banco.mdb"
        Return New OleDbConnection(sql)
    End Function


agora o relatório tem que pegar essa
  Public Function GetConnection() As OleDbConnection
        Dim sql As String = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & My.Settings.ConnectarBanco
        Return New OleDbConnection(sql)
    End Function






#484440 - 11/09/2018 10:52:36

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


nao sei se refresca, mas no CR eu sempre uso um dataset, e dentro desse os datatable q alimentam o relatorio, assim nao me prendo nem a base de dados....nunca tive esse tipo de problema....
lembro q no VB6 mesmo usando o CR eu tinha esses problemas c caminho estatico passados



#484468 - 12/09/2018 22:49:48

AMORIM
PALMAS/TOCANTINS
Cadast. em:Agosto/2015


Não entendie



#484470 - 13/09/2018 09:59:14

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


disse q dentro do projeto eu tenho um dataset, e dentro desse dataset inumeros datatable, ai faço dentro do projeto as querys q alimentam desses datatable, apos alimentados, eles q serao a fonte de dados dos relatorios....nao tenho qq ligacao do banco de dados ao relatorio diretamente, meus relatorios nem sabem qual o banco uso se um sql se um mysql, e nem faz diferenca na verdade......entao nunca tive esse problema de caminho fixo de relatorio para banco....



#484481 - 14/09/2018 07:17:30

AMORIM
PALMAS/TOCANTINS
Cadast. em:Agosto/2015


as minha conexão e numa classe so que não estou conseguindo chamar nos formulário



#484482 - 14/09/2018 08:23:47

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


o erro q vc informa la no inicio da a entender q seu relatorio em si nao tem o caminho dinamico como sua classe de conexao, eu relatorio tem um caminho totalmente fixo contra um arquivo mdb, q fora da sua maquina de desenvolvimento nao apresenta o mesmo caminho e retorna o erro....
la no tempo do vb5 eu sabia menos ainda do q sei hj e sofria com isso, resolvi totalmente no vb.net usando a forma q te disse, pois da mesma forma q vc tem uma classe de manipulacao do banco, eu obtenho os dados via essa classe, e alimento o dataset e datatable dentro do projeto, q serao as fontes do relatorio...



#484488 - 14/09/2018 12:31:23

AMORIM
PALMAS/TOCANTINS
Cadast. em:Agosto/2015


Mais como eu chamo essa classe no formulário  para exibir o relatório



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário