ABRIR FORMULARIOS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ABRIR FORMULARIOS

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#482263 - 12/06/2018 16:24:17

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Boa tarde,

Estou estudando sobre c# para migrar 100%
Queria tirar uma duvida beem simples,

Para abrir formulários novos teria que usar;
  frm_ptela ds = new frm_pptela();
ds.Show();


E caso eu queria que abra apenas um formulario (para não duplicar)
  frm_ptela ds = new frm_pptela();
if (Application.OpenForms.OfType<frm_ptela>().Count() > 0)
{
    
} else
{
     ds.Show();
}


Sendo que no vb.net apenas utilizo;
  frm_ptela.Show()


Ou estou fazendo de forma incrivelmente errada!?

__________________________________
- Everyone has a chance


Resposta escolhida #482266 - 12/06/2018 16:30:12

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Formulários são classes puramente e podem ser instanciadas múltiplas vezes sem o menor problemas. A Microsoft adicionou essa propriedade especial(OpenForms) no objeto Application exatamente para ter uma lista de formulários já instanciados. Então se você quer formulários exclusivos esta é a maneira mais adequada.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#482267 - 12/06/2018 16:40:31

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Mas o fato de fazer essas instancias toda vez que preciso abrir um formulário não irá pesar? perda de desempenho? ou tenho que usar também aquela questão do frm_ptela.Dispose() seguido do .Close()?

__________________________________
- Everyone has a chance


#482270 - 12/06/2018 17:25:28

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Via de regra, tudo que herde de IDisposable, deveria estar em um bloco "using". Mas o gerenciamento em caso de formulários é um pouquinho diferente, o GAC é bem adaptado para eles. O ideal é que, já que estará começando algo do zero, que faça já Web e não desktop.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#482274 - 13/06/2018 08:14:54

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Entendi, vou começar sim Kerp, más peco muito em termos visuais em WEB kk...

Mas no meu caso aqui, para desenvolver em asp.net/web teria que usar servidor, a qual ainda não tenho permissão. E também no caso, desktop iria atender melhor nosso setor

__________________________________
- Everyone has a chance


#482276 - 13/06/2018 09:09:19

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Aí é que está, você pode fazer seu server standalone, rodando em qualquer uma das máquinas na rede, incluindo Web server e WebAPI.

Quando ao visual, não há porque não usar frameworks prontos, estáveis e consagrados, como o muito popular Materialize(material designs), ou bootstrap.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#482292 - 13/06/2018 15:51:50

NOWLIGHTS
SUMARE
Cadast. em:Abril/2011


Como funciona esse server standalone??

Citação:
  Quando ao visual, não há porque não usar frameworks prontos, estáveis e consagrados, como o muito popular Materialize(material designs), ou bootstrap.


Mas eu preso muito por um sistema "bonito" kk

__________________________________
- Everyone has a chance


#482293 - 13/06/2018 16:40:28

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
O que me refiro quando digo standalone, é uma aplicação que hospeda uma WebAPI e/ou aplicação web. Pode ser feito tanto com .NET Core quanto o .NET tradicional, mas dê a preferência por .NET Core(garanto pra você, é o futuro do .NET). Veja aqui um exemplo para ter uma noção de como é com .NET Core e aqui .NET Framework tradicional.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#482294 - 13/06/2018 16:41:16

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
E usando frameworks de CSS seu sistema não só fica maravilhoso da aparência, mas também responsivo e em vários casos até mesmo responsivo para dispositivos móveis.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por NOWLIGHTS em 30/06/2018 08:28:59