ENVIAR CTRL E PELA SERIAL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ENVIAR CTRL E PELA SERIAL

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#481521 - 08/05/2018 11:06:30

FERDEAD
LIMEIRA
Cadast. em:Outubro/2004


Olá!

Como eu faço para enviar CTRL + e pela serial no vb.net ?


Dim send As String = Chr(65)
SerialPort1.Write(send)  


Tô enviando assim, mas no caso tá indo só o "e", e como seria pra enviar o CTRL + e ?



#481526 - 08/05/2018 16:21:53

OCELOT
SOROCABA
Cadast. em:Março/2012


Basicamente você só pode enviar Texto ou Bytes pela Serial, você não envia teclas, e a tecla Ctrl não tem um valor que você pode enviar dessa forma.

Tem que ver o que exatamente você quer fazer, dependendo do aparelho você precisa ver qual valor deve ser enviado no manual.



#481531 - 08/05/2018 20:30:57

FERDEAD
LIMEIRA
Cadast. em:Outubro/2004


Estou tentando ler o peso de uma balança prix 3 da toledo..

no Putty, por exemplo, eu aperto CTRL E no teclado e o peso é exibido normalmente...

agora como fazer isso pelo vb.net?



#481537 - 09/05/2018 08:11:15

FUTURA
.
Cadast. em:Maio/2004


e só vc usar a dll da toledo, entra em contato com eles... lembrando que precisa configurar a comunicação na balança. ( porta, baud, data bits, stop, etc)



#481538 - 09/05/2018 08:26:23

OCELOT
SOROCABA
Cadast. em:Março/2012


Última edição em 09/05/2018 08:27:28 por OCELOT

Me parece que o Putty envia um caractere especial chamado Enquiry quando se aperta Ctrl + E, que corresponde ao caractere 5 do ASCII e um caractere 13, correspondente ao Enter

Então eu diria para testar enviar

Dim send As String = Chr(5) & Chr(13)
SerialPort1.Write(send)


Edit: Agora se existe uma biblioteca própria pode ser melhor usar ela.




#481555 - 09/05/2018 20:30:19

FERDEAD
LIMEIRA
Cadast. em:Outubro/2004


FUTURA, a balança que eu tenho já está configurada, eu uso ela no meu sistema antigo feito em vb6 está funcionando normalmente. Não gostaria de utilizar a DLL da toledo, pois eu faço a comunicação direta com o vb6 e sempre funcionou bem, e ai, consigo não trabalhar apenas com balanças da toledo.

OCELOT, eu tentei com o chr(5) apenas e não deu certo.. vou tentar com o chr(13) junto para testar.. só que só segunda-feira vou conseguir testar isso.

agradeço vcs por enquanto!



#481641 - 14/05/2018 21:40:31

FERDEAD
LIMEIRA
Cadast. em:Outubro/2004


Testei aqui, e realmente não deu certo o Chr(5) & Chr(13)..



#481676 - 16/05/2018 13:02:23

FERDEAD
LIMEIRA
Cadast. em:Outubro/2004


Consegui resolver com outro código que eu achei.. agradeço a todos que responderam!



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por FERDEAD em 16/05/2018 13:02:36