APLICAÇÃO MULTIPALTAFORMA - DÚVIDAS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

APLICAÇÃO MULTIPALTAFORMA - DÚVIDAS

C#

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#480270 - 20/03/2018 08:03:40

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Bom dia!
Eu estava precisando migrar um aplicativo desktop para Mac (e se possível Linux).
Infelizmente, pelo modelo da aplicação não é possível faze-lo numa versão Web (o que facilitaria muito) somente com desktop (por causa de vídeo, codec, timecode, essas coisas).

Eu dei uma olhada em algo que tivesse .net (para não ter que reaprender nova linguagem ou plataforma e ganhar tempo).

Fui seco no Xamarin... mas, já vi que só é multiplataforma para ios, android e Windows (Ah vá).
Vi o Xamarin Forms, mas, ele só funciona no mac (e usando um Mac como maquina de desenvolvimento e não apenas para compilação como acontece no ios), android e Windows.

Ou seja, o Xamarin não fornece desenvolvimento multiplataforma real, caso seja para Desktop.
Ou vc não tem apoio (linux) ou precisa desenvolver na própria plataforma (Mac OS).

Eu olhei para o Monodevelop, mas, ele esta morrendo... não queria apostar minhas energias na ferramenta para depois de algum tempo perder tudo, em uma plataforma morta.

Alguém passou por isso e tem uma luz, dica, exemplos?

Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#480273 - 20/03/2018 09:11:24

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Ora, porque não usar a receitinha de bolo mais manjada dos últimos tempos:
.NET Core + Node + Electron.NET
Duvido que o que você queira fazer com vídeo não exista para o node...

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#480274 - 20/03/2018 09:35:15

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Citação:
:
Ora, porque não usar a receitinha de bolo mais manjada dos últimos tempos:
.NET Core + Node + Electron.NET
Duvido que o que você queira fazer com vídeo não exista para o node...

Pior que não é viável.
Os codecs usados no html5 não conseguem suprir os tipos de video que eu preciso mostrar, além de pegar o seu timecode (até dei uma olhada no node e não achei nada desse tipo).
Eu realmente, não acho que uma aplicação html vai resolver o problema com tanta facilidade como um aplicativo Desktop.

Mas, sei lá.. vai que?

Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#480275 - 20/03/2018 09:38:42

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Citação:
:
:
Ora, porque não usar a receitinha de bolo mais manjada dos últimos tempos:
.NET Core + Node + Electron.NET
Duvido que o que você queira fazer com vídeo não exista para o node...
Pior que não é viável.
Os codecs usados no html5 não conseguem suprir os tipos de video que eu preciso mostrar, além de pegar o seu timecode (até dei uma olhada no node e não achei nada desse tipo).
Eu realmente, não acho que uma aplicação html vai resolver o problema com tanta facilidade como um aplicativo Desktop.

Mas, sei lá.. vai que?


Use QT (C++).

QT



#480276 - 20/03/2018 10:32:33

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Ok, então diga o que você precisa que vai ser mais fácil. Já vi editor de vídeo online, criado inteiramente com pacotes node.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#480277 - 20/03/2018 10:33:40

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
E outra coisa, Electron.NET é sim um aplicativo desktop, nativo.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#480286 - 20/03/2018 13:51:14

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Citação:
:
Ok, então diga o que você precisa que vai ser mais fácil. Já vi editor de vídeo online, criado inteiramente com pacotes node.

Eu tentei achar algo que pegasse o timecode do video, mas, não achei.
Esse projeto que vc comentou sobre editor de video é opensource?

Sobre o electron, eu não conhecia nada sobre.. vou ter que olhar sobre esse projeto!

Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


Resposta escolhida #480293 - 20/03/2018 15:54:05

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Pelo que entendi, você quer buscar um(ou mais) quadro do vídeo baseado no time Uma simples procura e achei esse cara que faz exatamente o que você quer e MUITO mais.

_______________________________________________________________________
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#480435 - 26/03/2018 10:57:56

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Citação:
:
Pelo que entendi, você quer buscar um(ou mais) quadro do vídeo baseado no time Uma simples procura e achei esse cara que faz exatamente o que você quer e MUITO mais.

Na verdade, não.
Eu só pego o TimeCode do vídeo, é algo bem simples.
No Windows, eu uso o componente do WMP, para fazer isso.

Vou continuar pesquisando.. mas, confesso que o xamarin foi decepcionante, quando eu percebi que não dava pra escrever algo realmente seja multiplataforma, que não seja mobile.
abçs!


Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por CARINHENA em 02/04/2018 10:32:46