APLICAO MULTIPALTAFORMA - DVIDAS

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

APLICAO MULTIPALTAFORMA - DVIDAS

C#

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#480270 - 20/03/2018 08:03:40

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Bom dia!
Eu estava precisando migrar um aplicativo desktop para Mac (e se possvel Linux).
Infelizmente, pelo modelo da aplicao no possvel faze-lo numa verso Web (o que facilitaria muito) somente com desktop (por causa de vdeo, codec, timecode, essas coisas).

Eu dei uma olhada em algo que tivesse .net (para no ter que reaprender nova linguagem ou plataforma e ganhar tempo).

Fui seco no Xamarin... mas, j vi que s multiplataforma para ios, android e Windows (Ah v).
Vi o Xamarin Forms, mas, ele s funciona no mac (e usando um Mac como maquina de desenvolvimento e no apenas para compilao como acontece no ios), android e Windows.

Ou seja, o Xamarin no fornece desenvolvimento multiplataforma real, caso seja para Desktop.
Ou vc no tem apoio (linux) ou precisa desenvolver na prpria plataforma (Mac OS).

Eu olhei para o Monodevelop, mas, ele esta morrendo... no queria apostar minhas energias na ferramenta para depois de algum tempo perder tudo, em uma plataforma morta.

Algum passou por isso e tem uma luz, dica, exemplos?

Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#480273 - 20/03/2018 09:11:24

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Ora, porque no usar a receitinha de bolo mais manjada dos ltimos tempos:
.NET Core + Node + Electron.NET
Duvido que o que voc queira fazer com vdeo no exista para o node...

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#480274 - 20/03/2018 09:35:15

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Citação:
:
Ora, porque no usar a receitinha de bolo mais manjada dos ltimos tempos:
.NET Core + Node + Electron.NET
Duvido que o que voc queira fazer com vdeo no exista para o node...

Pior que no vivel.
Os codecs usados no html5 no conseguem suprir os tipos de video que eu preciso mostrar, alm de pegar o seu timecode (at dei uma olhada no node e no achei nada desse tipo).
Eu realmente, no acho que uma aplicao html vai resolver o problema com tanta facilidade como um aplicativo Desktop.

Mas, sei l.. vai que?

Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#480275 - 20/03/2018 09:38:42

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


Citação:
:
:
Ora, porque no usar a receitinha de bolo mais manjada dos ltimos tempos:
.NET Core + Node + Electron.NET
Duvido que o que voc queira fazer com vdeo no exista para o node...
Pior que no vivel.
Os codecs usados no html5 no conseguem suprir os tipos de video que eu preciso mostrar, alm de pegar o seu timecode (at dei uma olhada no node e no achei nada desse tipo).
Eu realmente, no acho que uma aplicao html vai resolver o problema com tanta facilidade como um aplicativo Desktop.

Mas, sei l.. vai que?


Use QT (C++).

QT



#480276 - 20/03/2018 10:32:33

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Ok, ento diga o que voc precisa que vai ser mais fcil. J vi editor de vdeo online, criado inteiramente com pacotes node.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#480277 - 20/03/2018 10:33:40

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
E outra coisa, Electron.NET sim um aplicativo desktop, nativo.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#480286 - 20/03/2018 13:51:14

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Citação:
:
Ok, ento diga o que voc precisa que vai ser mais fcil. J vi editor de vdeo online, criado inteiramente com pacotes node.

Eu tentei achar algo que pegasse o timecode do video, mas, no achei.
Esse projeto que vc comentou sobre editor de video opensource?

Sobre o electron, eu no conhecia nada sobre.. vou ter que olhar sobre esse projeto!

Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


Resposta escolhida #480293 - 20/03/2018 15:54:05

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Pelo que entendi, voc quer buscar um(ou mais) quadro do vdeo baseado no time Uma simples procura e achei esse cara que faz exatamente o que voc quer e MUITO mais.

_______________________________________________________________________
Virei Orculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#480435 - 26/03/2018 10:57:56

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Citação:
:
Pelo que entendi, voc quer buscar um(ou mais) quadro do vdeo baseado no time Uma simples procura e achei esse cara que faz exatamente o que voc quer e MUITO mais.

Na verdade, no.
Eu s pego o TimeCode do vdeo, algo bem simples.
No Windows, eu uso o componente do WMP, para fazer isso.

Vou continuar pesquisando.. mas, confesso que o xamarin foi decepcionante, quando eu percebi que no dava pra escrever algo realmente seja multiplataforma, que no seja mobile.
abs!


Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por CARINHENA em 02/04/2018 10:32:46