COMUNICAÇÃO COM BALANÇA FILIZOLA

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

COMUNICAÇÃO COM BALANÇA FILIZOLA

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#478986 - 08/01/2018 21:39:39

ANGELOATA
ARACATUBA
Cadast. em:Junho/2009


Boa noite...

to com uma balança filizola CI-6 serial, alguem ja conseguiu pegar o peso dessa balança via programação?

Att.



#478991 - 09/01/2018 12:22:28

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


ANGELO,
Meus clientes utilizam o smart monitor, se não me engano é esse o nome do software oficial da filizola para se comunicar com a balança, meu sistema gera o arquivo e eles carregam no smart.
Achei não necessário, já que o smart é só baixar e tem todos os recursos para a balança.




#478992 - 09/01/2018 12:38:33

ANGELOATA
ARACATUBA
Cadast. em:Junho/2009


Certo Nilson e nesse SMART ele captura o peso e transfere para o seu sistema?



#478997 - 09/01/2018 14:54:13

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


Última edição em 09/01/2018 14:56:39 por NILSONTRES

Citação:
  Certo Nilson e nesse SMART ele captura o peso e transfere para o seu sistema?  

Então ai vc esta querendo captar na etiqueta gerada pela balança o peso, é isso ?
Se for, a etiqueta com o código de barras tem 12 caracteres vc deve ler e interpretar esses caracteres, nele vem informado o peso ou valor conforme configurado no smart.




#478998 - 09/01/2018 15:11:07

ANGELOATA
ARACATUBA
Cadast. em:Junho/2009


assim deu eu por minha necesidade... pois nao terei a etiqueta no meio do processo..


to com um fastfood que trabalha com alguns alimentos por peso... o cliente quer passar o produto na pre-venda... e automaticamente ja ler o peso da balanca e imputar essa qtde...



#479001 - 09/01/2018 17:05:44

NILSONTRES
SAO PAULO
Cadast. em:Março/2012


Citação:
  to com um fastfood que trabalha com alguns alimentos por peso... o cliente quer passar o produto na pre-venda... e automaticamente ja ler o peso da balanca e imputar essa qtde...  

Entendi, não sei como fazer ou se é possível, desculpe não pode ajudar, abraço.



#479002 - 09/01/2018 17:54:37

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Já procurou pela SDK

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


Resposta escolhida #479007 - 10/01/2018 08:56:25

MARCELOKROL
REBOUCAS
Cadast. em:Julho/2004


Use o ACBrFramework http://svn.code.sf.net/p/acbr/code/ACBrFramework/ACBrFramework.Net/
O link é um repositório SVN e se quiser o projeto inteiro o link é http://svn.code.sf.net/p/acbr/code

Bom o ACBrFramework é em C# 4.0, que depois de compilado você pode utiliza-lo sem problemas no VB.NET. Ele possui vários componentes prontos para a utilização e o mais legal, é gratuito. Um dos componentes que ele possui é a integração com as balanças, digo balanças pois se não me engano ele dá suporte a 10 marcas, ou seja, você programa para uma e automaticamente é liberado para as outras alterando somente a marca/modelo.




#479008 - 10/01/2018 09:22:07

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


A comunicação com qualquer balança é uma coisa bem simples.
Primeiro, você deve abrir a porta de comunicação, em que a balança se encontra.

Normalmente as balanças da filizola, assim como qualquer outra, precisa de uma requisição, ou seja, você precisa enviar um comando para a porta com e aguardar o retorno. O comando é iniciado por [STX] e o retorno sempre será [STX]VALOR[ETX]. Isto está no manual.

Ex:

  

Dim SerialPort As New SerialPort
SerialPort.PortName = "COM1"
...
'Aqui você deve configurar a velocidade,tipo de paridade e os bits de parada da balança.

''Depois você manda uma requisição de comando para a balança. Ex:
SerialPort.Write(Chr(5))

'O Chr(5) é o valor que a balança está esperando para iniciar a captura do comando.
'Depois é só pegar o retorno.

Dim retorno as string = SerialPort.ReadExisting()

'O resultado é só tratar.



Bom, na minha opinião, utilizar componentes de terceiros para uma coisa bem simples é besteira. Você vai quebrar a cabeça um pouco, mas chegará ao resultado.




#479029 - 11/01/2018 09:47:53

ANGELOATA
ARACATUBA
Cadast. em:Junho/2009


Legal, vou tentar usar direto.... praticamente fiz igual o seu exemplo... so faltava essa envio de informação para a balança ... qquer coisa volto a perguntar... desculpa a demora para responder...





#479055 - 11/01/2018 19:03:37

ANGELOATA
ARACATUBA
Cadast. em:Junho/2009


Última edição em 11/01/2018 19:04:04 por ANGELOATA

Tentei aqui mas sem sucesso... nao sei se é a balança que nao funciona mesmo ou se é o cabo que ta com problemas... vou comprar outro cabo pra ver... caso nao funciona deve ser a balança mesmo....

esta retornando caracteres em branco...




 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por ANGELOATA em 24/01/2018 15:59:17