DATAGRIDVIEW

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DATAGRIDVIEW

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#475219 - 15/07/2017 09:48:26

MOREIRA
SAO LUIS - TURU
Cadast. em:Agosto/2004


Bom dia. Por favor. Tenho dois forms, não conseguir fazer uma função para imprimir e limpar as informações da datagridview no form 1 do form 2.    

Obs. Só conseguir executar o clear no próprio form1

Eu não nasci, fui Compilado

Resposta escolhida #475226 - 15/07/2017 17:32:29

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


num modulo:

  Public Sub LimpaGrid(ByVal _grid As DataGridView)
        _grid.Rows.Clear()
    End Sub


no form:
  Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        LimpaGrid(Form2.Grid)
    End Sub


O conhecimento é como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#475227 - 15/07/2017 17:34:02

DAMASCENO.CESAR
ADAMANTINA
Cadast. em:Fevereiro/2009


ou simplesmente:

  Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click
        Form2.Grid.Rows.Clear()
    End Sub



O conhecimento é como o dinheiro: quanto mais temos, mais queremos ter (Josh Billings)  


#475236 - 17/07/2017 07:07:01

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


Nos meus desenvolvimentos crio rotinas de limpeza de form, uma unica rotina, qnd chamo passo como parametro o form, a rotina tem um laço q percorre todos objetos daquele tipo no form passado, acho q é isso q vc precisa, se nao resolver tento lembrar de a noite postar



#475242 - 17/07/2017 14:16:56

GUIMORAES
ITAPETININGA
Cadast. em:Agosto/2009


MOREIRA,

Como está sendo realizada a chamada para a abertura do form2?
Posta aqui.



#475243 - 17/07/2017 16:10:40

MOREIRA
SAO LUIS - TURU
Cadast. em:Agosto/2004


Citação:
:
MOREIRA,

Como está sendo realizada a chamada para a abertura do form2?
Posta aqui.


GUIMORAES, apenas

  F_V100101.Show()


agora que irei testar as dicas dos colegas acima.


Eu não nasci, fui Compilado

#475254 - 17/07/2017 19:50:06

NICKOSOFT
SANTO ANDRE
Cadast. em:Maio/2009


  
    Public Sub Limpar(ByVal tela As Object)
        For Each c As Control In tela.Controls
            If c.GetType().ToString().Equals("system.windows.forms.datagridview") Then
                CType(c, System.Windows.Forms.DataGridView).DataSource = ""
                CType(c, System.Windows.Forms.DataGridView).Dispose()
            End If
        Next
    End Sub


e no botão
  
            Limpar(Me)

o me se refere ao próprio form, passando o nome de outro form, o alvo da limpeza sera o form indicado



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por MOREIRA em 25/07/2017 02:21:19