MICROSOFT VBSCRIPT RUNTIME ERROR 800A01A8

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

MICROSOFT VBSCRIPT RUNTIME ERROR 800A01A8

ASP CLASSICO

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#432665 - 05/01/2014 22:27:16

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Galera  estou com um problema local.

A mensagem acontece raramente e em uma mesma mquina
microsoft vbscript runtime error []800a01a8
object required []cdx.documentoscobranca[]
/exibetodosboletos.asp  line 133

Uso um componente para criar um boleto de banco, segue abaixo o trecho at o erro

    []Cria instncia do objeto CobreBemX
    set cbx = Server.CreateObject([]CobreBemX.ContaCorrente[])
    
    SQLString3 = []Select tx_agencia, tx_contaCorrente, tx_codCedente, tx_carteira, tx_convenio, vl_postagemoficio from tb_empresa where an_codempresa = 1[]
    Call AbreRs3(SQLString3)
    
    agencia = rs3([]tx_agencia[])
    contaCorrente = rs3([]tx_contaCorrente[])
    codCedente = rs3([]tx_codCedente[])
    carteira = rs3([]tx_carteira[])
    convenio = rs3([]tx_convenio[])
    valpostagemoficio = rs3([]vl_postagemoficio[])
    Call FechaRs3
    
    []Monta dados da conta corrente
    cbx.CodigoAgencia = agencia
    cbx.NumeroContaCorrente = contaCorrente
    cbx.CodigoCedente = codCedente
    cbx.OutroDadoConfiguracao1 = carteira
    
    []Cria documento de cobrana
    set Boleto = cbx.DocumentosCobranca.Add -> Linha 133

Ao reiniciar o navegador aps fechar todos os aplicativos que usam memrias, tipo facebook, rdio online e etc, o boleto exibido normalmente

Ser que algum pode me dar uma fora, andei pesquisando sobre o assunto na net ms nada consegui de concreto

Teoria quando se sabe tudo, e nada funciona. Prtica e quando tudo funciona e ningum sabe porque.
[]Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
s o tolo no gosta de ser corrigido -[]Prov.12:1


#432690 - 06/01/2014 19:03:26

LLAIA
ITABORAI
Cadast. em:Maio/2009


Repare que no seu cdigo vc usa um objeto chamado cbx, e o erro fala de um cdx. Procure por esse cdx nos seus arquivos de projeto.

Leandro Laia  
Quando tudo o que voc tem um martelo, todos os problemas parecem pregos

#432691 - 06/01/2014 19:12:31

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


LLAIA obrigado pelo retorno

Verdade esse arquivo cbx o componente que utilizo, ms ele esta instanciado j e a opo documentoscobranca uma das propriedades do objeto cbx, que inicia um novo boleto com os dados do recordset

Teoria quando se sabe tudo, e nada funciona. Prtica e quando tudo funciona e ningum sabe porque.
[]Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
s o tolo no gosta de ser corrigido -[]Prov.12:1


#432699 - 06/01/2014 20:32:51

FILMAN
PRESIDENTE PRUDENTE
Cadast. em:Março/2010


Ol, nunca mexi com esse Objeto, porm creio que falta algumas informaes a serem adicionadas para gerao do boleto

veja abaixo o exemplo do site:

[]Cria instncia do objeto CobreBemX
set cbx = Server.CreateObject([]CobreBemX.ContaCorrente[])

[]Monta arquivo de licena de teste para banco 001 carteira 18
cbx.ArquivoLicenca = []c:\CobreBemX\Exemplos\Licencas\001-18.conf[]

[]Monta dados da conta corrente
cbx.CodigoAgencia = []1234-5[]
cbx.NumeroContaCorrente = []00000123-X[]
cbx.CodigoCedente = []123456[]
cbx.InicioNossoNumero = []00001[]
cbx.FimNossoNumero = []99999[]
cbx.ProximoNossoNumero = []00015[]
cbx.PadroesBoleto.PadroesBoletoEmail.URLImagensCodigoBarras = []http://localhost/imagens/[]
cbx.PadroesBoleto.PadroesBoletoEmail.URLLogotipo = []http://localhost/imagens/BannerCBX.gif[]

[]Cria documento de cobrana
set boleto = cbx.DocumentosCobranca.Add



Observe que a sua instncia no referencia o arquivo de configurao!
Voc no esta passando o nosso nmero nem imagens do cdigo de barra!

veja se colocando essas  informaes voc consegue gerar o boleto


Espero ter ajudado

  
  
Instruir-te-ei, e ensinar-te-ei o caminho que deves seguir; guiar-te-ei com os meus olhos. (Salmos 32:8)

www.cursoexcelvba.com.br

#432701 - 06/01/2014 20:52:22

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Filmam obrigado pelo retorno

Vc tem razo, realmente na parte que coloquei no constam esses dados, pq eles esto mais para baixo do comando, no coloquei todo o cdigo, pq ele iria ficar meio que grande

Primeiro se instncia o objeto , depois cria o boleto, pego todos os dados restantes da mensagem e preencho o boleto


Como comentei, esse um problema que ocorre raramente, geralmente quando isso ocorre, a pessoa que esta na mquina esta com muita coisa aberto, como facebook, radio e/ou youtube
Em 95% basta fechar tudo e iniciar novamente o navegador que j funciona normalmente a emisso do boleto, os outros 5% entra o caso que o problema persiste e que exige que a mquina seja reiniciada


Teoria quando se sabe tudo, e nada funciona. Prtica e quando tudo funciona e ningum sabe porque.
[]Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
s o tolo no gosta de ser corrigido -[]Prov.12:1


Resposta escolhida #432702 - 06/01/2014 21:46:07

FILMAN
PRESIDENTE PRUDENTE
Cadast. em:Março/2010


Quantos boletos so gerados por dia na mesma maquina?

  
  
Instruir-te-ei, e ensinar-te-ei o caminho que deves seguir; guiar-te-ei com os meus olhos. (Salmos 32:8)

www.cursoexcelvba.com.br

#432705 - 06/01/2014 21:58:18

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Filman esse no um processo rotineiro, por vez so gerados 5 mensalidades ao mesmo tempo. Os associados vo no sindicato para retirar as mensalidades, quando no tiram diretamente pelo site.

Esse processo e feito umas 7 a 8 vezes mais ou menos

Teoria quando se sabe tudo, e nada funciona. Prtica e quando tudo funciona e ningum sabe porque.
[]Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
s o tolo no gosta de ser corrigido -[]Prov.12:1


#432707 - 06/01/2014 22:12:12

FILMAN
PRESIDENTE PRUDENTE
Cadast. em:Março/2010


Voc esta destruindo os objetos instanciados ao concluir a emisso?

set Boleto = Nothing
set cbx = Nothing

E assim por diante


Tente tambm no sobrecarregar o CACHE coloque o cdigo abaixo no inicio da sua pgina
<%
Respose.Buffer = True
Response.CacheControl = []no-cache[]

[]Para HTTP/1.1
Response.AddHeader []cache-control[],[]no-cache[]

[]Para HTTP/1.0
Response.AddHeader []Pragma[], []no-cache[]
%>



Veja se tem essas configuraes. O cache vai ajudar o navegador no ficar procurando por pginas semelhante forando sempre gerar uma instncia de pgina nova sem fazer comparaes com as outras pginas j emitidas!

  
  
Instruir-te-ei, e ensinar-te-ei o caminho que deves seguir; guiar-te-ei com os meus olhos. (Salmos 32:8)

www.cursoexcelvba.com.br

#432708 - 06/01/2014 22:23:44

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Filman valeu pelo toque, eu coloquei o arquivo para vc dar uma olhada, ms realmente no tem o cdigo que vc postou acima

Teoria quando se sabe tudo, e nada funciona. Prtica e quando tudo funciona e ningum sabe porque.
[]Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
s o tolo no gosta de ser corrigido -[]Prov.12:1


#432709 - 06/01/2014 22:32:10

FILMAN
PRESIDENTE PRUDENTE
Cadast. em:Março/2010


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

D uma olhada, coloquei o cdigo acima no inicio da pgina e no fim destru o objeto Boleto!

Tente publicar a pgina e faa os testes para ver se vai funcionar ou no!

  
  
Instruir-te-ei, e ensinar-te-ei o caminho que deves seguir; guiar-te-ei com os meus olhos. (Salmos 32:8)

www.cursoexcelvba.com.br

#432710 - 06/01/2014 22:42:41

ALVAROVB2009
GUARULHOS
Cadast. em:Maio/2009


Blz, vlw irei publicar sim

Darei uma olhada mesmo, pq em ASP estou engatinhando, apenas dou uma manuteno

Teoria quando se sabe tudo, e nada funciona. Prtica e quando tudo funciona e ningum sabe porque.
[]Aquele que quer aprender gosta que lhe digam quando esta errado;
s o tolo no gosta de ser corrigido -[]Prov.12:1


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por ALVAROVB2009 em 09/07/2015 20:51:02