ATUALIZAR MERCADO LIVRE

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ATUALIZAR MERCADO LIVRE

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#431096 - 13/11/2013 14:40:32

ALCIRTEODORO
SAO PAULO
Cadast. em:Maio/2009


Alguém sabe se existe uma forma do Visual Basic 6 se comunicar com o site do Mercado Livre e fazer a inclusão e alteração de produtos? Li alguma coisa sobre a API do Mercado Livre mas não encontrei muita coisa.



#431099 - 13/11/2013 17:45:50

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Usando a API do mercado livre

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#431100 - 13/11/2013 17:54:32

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
O truque todo para esse tipo de integração com ferramentas/serviços web, está no uso da API. Muita gente aqui, usa um objeto webbrowser e fica trabalhando em cima dele, quando o mais correto, fácil e conveniente, é usar as APIs. Todos os maiores serviços de internet disponibilizam isso. Facebook, Google(incluindo todas as seus serviços, como Google+, Docs, YouTube), Mercado Livre, Twitter, Pinterest, todos tem esse acesso à integrações. Então o negócio é parar de enxergar esses serviços do ponto de vista do usuário, que vê o browser apenas e passar a ver as APIs de cada um deles como se fosse uma DLL externa.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#431116 - 14/11/2013 08:02:01

ALCIRTEODORO
SAO PAULO
Cadast. em:Maio/2009


Existe algum exemplo em Visual Basic? Acessei o site do Mercado Livre e encontrei muita pouca informação ou eu que não entendi mesmo.



#431128 - 14/11/2013 10:54:11

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Em VB6 vai ficar bem difícil pra você...

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#431131 - 14/11/2013 11:00:27

ALCIRTEODORO
SAO PAULO
Cadast. em:Maio/2009


Pode ser em VB NET também.



#431136 - 14/11/2013 11:44:12

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Você usa da mesma maneira que usaria qualquer consulta à webservice, ele vai retornar um objeto JSON que você pode serializar em um XML se quiser usando um parser, mas pode ser usado o próprio JSON mesmo sem problemas. Para consumir, você pode usar até mesmo uma chamada AJAX.
Veja essa consulta. Ela retorna um JSON contendo um header que contém um resumo do resultado da pesquisa e também uma lista(array) de objetos de resultado, cuja estrutura você pode ver no lado direito dessa mesma tela no link "Attributes".


_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#431951 - 10/12/2013 09:39:07

ALCIRTEODORO
SAO PAULO
Cadast. em:Maio/2009


Amigos, obrigado. Mas como fica isso em Visual Basic .NET? Nunca fiz esse tipo de sistema.
Sei que já estou pedindo muito, mas alguém poderia me enviar um exemplo de como se faz uma inclusão ou consulta pelo vb.net?



#431953 - 10/12/2013 10:20:10

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Apesar das instruções estarem disponíveis, vamos lá:
1 - Existe um SDK completo para o mercado livre que você encontra aqui
2 - Você precisa criar uma aplicação, não a sua, um registro no mercado livre, que você faz aqui
3 - De posse do id da sua aplicação e do SDK você já pode fazer queries no mercado livre, tem exemplos disso na própria página do SDK no ítem 1

Mas nada disso vai adiantar se você não entender o que é um webservice e como ele funciona, então recomendo que comece por aí, aprendendo sobre webservices.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


#431958 - 10/12/2013 10:40:43

ALCIRTEODORO
SAO PAULO
Cadast. em:Maio/2009


Kerplunk, obrigado. Fiz o download da DLL (SDK) e o cadastro no ML para pegar a App ID e Secret Key. Isso já tinha feito através da outra mensagem que você tinha postado.

O problema é que não sei como utilizar no Visual Basic .NET. Não encontrei nenhum exemplo na Internet. Estava procurando por um exemplo de inclusão mo ML ou consulta utilizando o Visual Basic .NET.



#431960 - 10/12/2013 10:56:34

KERPLUNK
RIO GRANDE DO SUL
Cadast. em:Junho/2009


Membro da equipe
Citação:
:
Kerplunk, obrigado. Fiz o download da DLL (SDK) e o cadastro no ML para pegar a App ID e Secret Key. Isso já tinha feito através da outra mensagem que você tinha postado.

O problema é que não sei como utilizar no Visual Basic .NET. Não encontrei nenhum exemplo na Internet. Estava procurando por um exemplo de inclusão mo ML ou consulta utilizando o Visual Basic .NET.

Veja as classes que o SDK disponibiliza.

_______________________________________________________________________
Gostaria de ter seu sistema Desktop "traduzido" para uma interface web? Podemos conversar...
Virei Oráculo!
The end is nigh, be ready for the nukes!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Para responder este tópico o login é requerido
Se você já possui uma conta de usuário por favor faça seu login
Se você não possui uma conta de usuário use a opção Criar usuário