ESCONDER FORM ATRAVES DO BOTAO MINIMIZAR

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

ESCONDER FORM ATRAVES DO BOTAO MINIMIZAR

VB / VBA

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#361957 - 12/01/2011 00:36:32

LUIZGS
CURITIBA
Cadast. em:Outubro/2010


Boa noite amigos,  no Form tem as opo para minimizar, maximizar, e fechar, como eu posso alterar para que quando fosse clicado no minimizar ele escondesse (hide) o Form e nao minimiza-lo.

Obrigado

Att

Luiz




#361966 - 12/01/2011 07:57:10

PERCIFILHO
MATAO [SP]
Cadast. em:Dezembro/2009


Voc gostaria que o formulrio ficasse minimizado no SysTray?

____________________________________________________
No h nessa vida algo que no se possa alcanar, voc s precisa ir buscar.

#362035 - 12/01/2011 13:08:19

LUIZGS
CURITIBA
Cadast. em:Outubro/2010


Bom dia Percifilho, isso mesmo eu uso o SysTray,

Att

Luiz



Resposta escolhida #362036 - 12/01/2011 13:10:24

RODRIGOFERRO
VIANA
Cadast. em:Junho/2009


Última edição em 12/01/2011 13:13:27 por ZEROCAL

Private Sub Form1_Resize(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Resize
        If Me.WindowState = FormWindowState.Minimized Then
            Me.Hide()
        End If
End Sub


no evento resize do form voce verifica se ele esta minimizado e faz a ao que tu quizer, ali no caso eu dei um hide.

Para Maximizar ele faa assim

Private Sub NotifyIcon1_MouseClick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Windows.Forms.MouseEventArgs) Handles NotifyIcon1.MouseClick
        If Me.WindowState = FormWindowState.Minimized Then
            Me.Show()
            Me.WindowState = FormWindowState.Normal
        End If
End Sub


testa ai Abraos

Estou voltando... Ol a todos... J posso dizer, ([]Ja lhes falei mais de mil vezes... HIAUhIAHIAUhAIUHAIUA[])
- Chuck Norris usa o Notepad como banco de dados relacional.
- Chuck Norris sabe falar em cdigos binrios.



#362052 - 12/01/2011 14:49:27

LUIZGS
CURITIBA
Cadast. em:Outubro/2010


Boa tarde ZeroCal, obrigado pelo retorno, acho que estou fazendo algo de errado esta dando a seguinte mensagem: Compile error: user defined type not defined.


Obrigado

Luiz





#362069 - 12/01/2011 15:46:15

LUIZCOMINO
SAO PAULO
Cadast. em:Maio/2009


testa ai


Private Sub Form_Resize()
If Me.WindowState = 1 Then
  Me.Hide
End If
End Sub


[]E conhecereis a verdade, e a verdade vos libertar. Joo 8:32[]


#362071 - 12/01/2011 15:50:56

LUIZCOMINO
SAO PAULO
Cadast. em:Maio/2009


ou assim coloque um outro boto para aparecer.


----------------------------------------------
Private Sub Aparecer()
If Me.WindowState = 1 Then
  Me.Visible = True
  Me.WindowState = 2
End If
End Sub
----------------------------------
Private Sub Form_Resize()
If Me.WindowState = 1 Then
  Me.Visible = False
End If
End Sub


[]E conhecereis a verdade, e a verdade vos libertar. Joo 8:32[]


#362138 - 12/01/2011 21:36:31

LUIZGS
CURITIBA
Cadast. em:Outubro/2010


Boa noite amigos, muito obrigado pelo retorno, problema resolvido.

Obrigado

Luiz



 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por LUIZGS em 12/01/2011 21:37:04