DATA REPORTVIEW

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DATA REPORTVIEW

ASP.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#303210 - 10/03/2009 08:39:15

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Pessoal, cheguei num lugar complicado para todos: Fazer Relatórios!

Se usasse Sql server, Access ou Oracle, seria fácil, o wizard, faria quase que sózinho.

Porem, como eu faço para fazer com o Firebird?

Eu desenho o relatório, tal, deixo como ele deveria ficar, mas, como passar a consulta pra ele?

Alguem ja passou ou tem dicas sobre?



Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#304063 - 16/03/2009 11:14:33

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Putz... ninguem? :|


Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


Resposta escolhida #304068 - 16/03/2009 11:50:27

RICART
ANANINDEUA
Cadast. em:Março/2006


Sugiro vc criar um dataset e preencher antes de abrir o relatório. Vc cria o dataset com os campos idênticos aos retornados pela sql. Então, vc monta o seu relatório com base neste dataset, e só.

Eu terei que montar um hoje para implementar em um projeto, se for essa a sua necessiade, posso mandar um exemplo à noite.



ricart sillvan

#304069 - 16/03/2009 11:53:53

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


RICART

Ficaria muito agradecido, se puder enviar esse exemplo.
Nem imagina do quanto preciso disso.

Muito obrigado, mesmo.


Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#304078 - 16/03/2009 13:11:14

DAVIDPL
SAO PAULO
Cadast. em:Setembro/2008


Opa,

Quando fui fazer meu primeiro relatorio e que foi com firebird não consegui fazer com dataset
eu utilizei XML mas não gostei as veses davas uns problemas, fiquei tao puto com os relatorios em crystal e reportview que fiz os relatorios tudo via codigo.. rsrssr

estou no aguardo tambem do exemplo com dataset em Ricart... rsrs

vlw t+


Com o fim da TV analógica e antenas internas de televisores, o Bombril só terá 1000 utilidades.

#304084 - 16/03/2009 13:35:49

3LTON
JUQUIA
Cadast. em:Dezembro/2003


De onde provem os dados?

Eu faço assim:

Crio um dataset tipado, com todos os campos que o relatório deverá ter. Depois, via codigo, preencho o dataset. No meu caso, pego os dados de uma grade e jogo em datatable. Em seguida vinculo o datasource do relatório com o datatable criado.


Programador VB Free Lancer

#304089 - 16/03/2009 14:16:02

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


3LTON

Tem muita gente querendo um exemplo do tipo.
Não seria interessante você disponibilizar um exemplo desse aqui pro site?

Garanto que muita gente vai aprender.


Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#304093 - 16/03/2009 14:30:16

RICART
ANANINDEUA
Cadast. em:Março/2006


3LTON/CARINHENA,

É dessa forma que faço.

Se o Carinhena mandar, já irá poupar um bom trabalho.
Já faço assim com o Crystall, mas lanço os dados diretamente para o dataset. No Dara Report, que é bom para quem precisa de relatórios simples, ainda não tenho pronto, mas terei que fazer ainda hoje.




ricart sillvan

#304134 - 16/03/2009 19:20:06

RICART
ANANINDEUA
Cadast. em:Março/2006


 Anexos estao visíveis somente para usuários registrados

Segue o exemplo. Só não deu pra fazer um report mais  bonitinho ! Mas está conectando com o Firebird e gerando uma lista com 2 tabelas vinculadas.

Vc cria um dataset em modo de design:
- Adiciona um item DataSet no projeto;
- Edita o Item, clicando com o lado direito do mouse, add Data Table
- Edita a tablela, dando o nome e acrescentando os campos e suas propriedades.

Vc pode utilizar um ReportView padrão e passar as propriedades do report do módulo que estiver chamando o form, assim não precisará ficar criando vários reportView.

No menu report/Data Sources, seleciona o dataset que foi criado.

O resto é com vcs.

Se vcs melhorarem, incluindo subreport, gráficos, etc., manda pra gente!




ricart sillvan

#304135 - 16/03/2009 19:20:15

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Se eu conseguir fazer, não tenha duvidas que posto aqui um exemplo de como ser feito, para que o conhecimento esteja para todos.


Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#304139 - 16/03/2009 19:25:03

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Ricart, nem precisava ser  bonitinho , eu só precisava ver a  mecânica  da coisa.
Vou analisar e quando tiver um parecer, volto aqui.

E de novo, muito obrigado por sua ajuda, esta sendo de grande, enorme valia!


Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por WEBMASTER em 18/08/2009 10:03:45