DUVIDA SOBRE CUPOM FISCAL

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

DUVIDA SOBRE CUPOM FISCAL

C#

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#302610 - 04/03/2009 11:45:55

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Pessoal, consegui fazer imprimir, tudo certinho.
Aliás.. é bem fácil.

Só que agora, a contadora do cliente... falou algumas coisas que eu achei bem esquisitos.
Eles vendem roupas, brinquedos... essas coisas.

Pra fazer um cupom fiscal, eu apenas abro, coloco o código do produto (que é o cod nele no banco de dados do programa), descricao, valor unitário e quantidade.

Fecho a nota (Bematech soma tudo sozinho).

É só isso ou tenho que fazer mais coisas?
ELa disse que cada produto tem um valor  x  de imposto, icms.. mas, eu nunca vi issi saindo em cupom fiscal, desse tipo de loja e nem mesmo nos exemplos da bematech isso aparece.

Alguem pode dar uma luz, por favor?


Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


Resposta escolhida #302626 - 04/03/2009 13:02:11

RICART
ANANINDEUA
Cadast. em:Março/2006


Isso mesmo. Se vc emite um cupom fiscal, o mesmo deverá apresentar a aliquota de icms que foi utilizada. veja um cupom qualquer que estará lá.  Deve haver algum exemplo. Inclusive, no ECF deverão estar cadastradas todas as alíquotas necessárias para o negócio do cliente.


ricart sillvan

#302648 - 04/03/2009 15:26:29

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Entendi.

Mas, pelo que andei lendo, não é o meu programa que seta na impressora.
Ela vem com as aliquotas ja pré definidas.
Eu só coloco na hora da venda o que o cliente cadastrou, certo?

O problema é... como pegar essas malditas aliquotas que estão na impressora?esstou usando o Flash Builder... pra .net e não achei nada referente a isso! ¬¬[ô]


Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#302651 - 04/03/2009 15:37:03

RICART
ANANINDEUA
Cadast. em:Março/2006


As alíquotas são cadastradas pelo pessoal que faz a configuração do ECF ou pelo seu aplicativo. Entatão, estando com o valor da aliquota cadastrada para o prduto que está sendo vendido, sua aplicação informa a aliquota no momento do envio do item para o cupom.

Veja no arquivo Bemafi32.hcm, menu de inicialização:

Programa alíquota tributária na Impressora Fiscal.

Parâmetros:
Aliquota: STRING com o valor da alíquota a ser programada.

Vinculo: INTEIRO com  o valor 0 (zero) para vincular a alíquota ao ICMS e 1 (um) para vincular ao ISS.



Possíveis retornos da Função (INTEIRO):



0: Erro de comunicação.

1: OK.

-2: Parâmetro inválido na função.

-4: O arquivo de inicialização BemaFI32.ini não foi encontrado no diretório de sistema do Windows.

-5: Erro ao abrir a porta de comunicação.

-27: Status da impressora diferente de 6,0,0 (ACK, ST1 e ST2).

-30: Função não compatível com a impressora YANCO.



Observações:



- O cupom fiscal deve estar fechado.

- Na impressora fiscal YANCO, a programação da Alíquota só é realizada por Intervenção Técnica.

- Nas impressoras fiscais MP-2000 TH FI, MP-6000 TH FI, MP-25 FI e MP-50 FI a programação da alíquota só será permitida somente após uma Redução Z.



Exemplo:



[ô] Exemplo em Visual Basic

iRetorno = Bematech_FI_ProgramaAliquota( 0500 , 1)



// Exemplo em Delphi

cValor := [ô]0500[ô];

iRetorno := Bematech_FI_ProgramaAliquota( pchar( cValor ), 1 );



ricart sillvan

#302655 - 04/03/2009 16:03:50

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Então.. pra buscar as aliquotas eu ja consegui:

Private Sub cmdAliquotas_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles cmdAliquotas.Click
        Try
            txtInformacoes.Text =  Indice | Aliquota | Tipo | Acumulado  + vbCrLf
            txtInformacoes.Text +=  ------------------------------------  + vbCrLf

            [ô] Classe que encapsula a coleção de aliquotas cadastrada na impressora.
            For Each MinhasAliquotas As Fiscal.ECF.Informacoes.Aliquota In BematechFiscal.Informacao.Aliquotas
                txtInformacoes.Text += MinhasAliquotas.Indice.ToString() +     + _
                MinhasAliquotas.Valor.ToString( C ) +     + _
                MinhasAliquotas.Tipo.ToString() +     + _
                MinhasAliquotas.ValorAcumulado.ToString( C ) + vbCrLf
            Next
        Catch MensagemErro As Fiscal.ECF.FiscalException
            MessageBox.Show( Mensagem Erro:   + MensagemErro.Message)
        End Try
    End Sub


Mas, não achei nada que fosse pra programar aliquota.
O que fiquei sabendo era que isso era fixado pela assistencia tecnica da bematech e que não podia fazer isso  pelo aplicativo .


Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por WEBMASTER em 18/08/2009 10:03:45