FIREBIRD - CONSULTA

 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico

FIREBIRD - CONSULTA

VB.NET

 Compartilhe  Compartilhe  Compartilhe
#276543 - 10/08/2008 02:57:29

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Pessoal... eu tenho um banco de dados de teste aqui.. e to fazendo da seguinte forma:
Imports FirebirdSql.Data.FirebirdClient

Module Module1
    Public CN As FbConnection

    Public Function Conecta_Firebird(ByVal Caminho_Banco As String) As String
        Dim STRCN As String =  User=SYSDBA;Password=masterkey;Database=  + Caminho_Banco +  ;DataSource=localhost;Port=3050;Dialect=3;
        CN = New FbConnection(STRCN)
        Try
            CN.Open()
            Return True
        Catch ex As Exception
            MsgBox( Erro ao tentar conectar ao banco de dados   + ex.Message, MsgBoxStyle.Critical,  Aviso )
            Return False
            Exit Function
        End Try
    End Function

End Module

Pra executar:

    Public Function ExecutarSQL(ByVal SQL As String) As Boolean
        Try
            If CN.State = System.Data.ConnectionState.Open Then
                Dim fbcmd As New FbCommand(SQL, CN)
                fbcmd.ExecuteNonQuery()
                Return (True)
            Else
                Return (False)
            End If
        Catch s As Exception
            Return (False)
        Finally
        End Try
    End Function



Só que se eu faço da seguinte forma:

ExecutarSQL  Select * from OffLine

Só que ele me diz que a tabela NÃO existe :
Então abri o IBeasy, e deu o mesmo erro.
Só que se eu digito no sql
select * from  OffLine

Dai ele funciona, ou seja, com aspas no nome da tabela ele retorna... alguem sabe o pq desse erro e como corrigir isso?



Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


Resposta escolhida #276558 - 10/08/2008 11:43:29

GERMANO
TERESINA
Cadast. em:Maio/2005


isso é devido voce ter criado a tabela com letras minúsculas e maiúsculas, tente criar a tabela somente com MAIÃÅ¡SCULAS, que ela vai abrir normalmente.


Grupos:
Telegram
https://t.me/joinchat/HWUcTBbwIxBFdcqmkPZYSg

Whatsapp
https://chat.whatsapp.com/H2lfN7Q8pKIB8xvxVkM3Sn


#276590 - 11/08/2008 00:26:39

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Putz... só por isso? ¬¬[ô]

Vou testar amanhã.. de qualquer forma... valeu pela dica =)


Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#276591 - 11/08/2008 00:43:20

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Realmente.. era isso mesmo. =)


Aproveitando... qual a melhor forma de trazer informações de uma consulta?
No SQL SERVER eu tenho uma datatable num módulo, então executo a sql e pego os dados tanto  registro a registro  como posso jogar num datagrid.

Com o Firebird... qual a melhor forma de fazer isso?


Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#276593 - 11/08/2008 00:53:11

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Criei um módulo:

    Public da As FbDataAdapter
    Public dt As DataTable

Public Function Consulta(ByVal Sql As String)
        Try
            da = New FbDataAdapter(Sql, CN)
            dt = New DataTable
            da.Fill(dt)
            Return (True)
        Catch s As Exception
            Return (False)
        End Try
    End Function


Pra chamar:
Consulta( Select * from OFFLINE )
        DataGridView1.DataSource = dt [ô]preenche o datagrid

porem, eu achei meio lento.. (A consulta retorna cerca de 6 mil registros), tem alguma forma de  otimizar  a consulta e ser mais rápido?


Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


#276598 - 11/08/2008 08:46:43



Cadast. em:


Citação:
GERMANO escreveu:
isso é devido voce ter criado a tabela com letras minúsculas e maiúsculas, tente criar a tabela somente com MAIÃÅ¡SCULAS, que ela vai abrir normalmente.


estranho isso nunca aconteceu cmg será que é por causa do charset?







#276605 - 11/08/2008 08:57:32

CARINHENA
SOROCABA
Cadast. em:Junho/2004


Uso o 1252.

Na verdade eu usei o Ibeasy que importa estrutura das tabelas + dados do acces.

Quando coloquei tudo maiusculo, não aconteceu mais o erro que falei, e ficou tudo normal.
É a  primeira vez que me deparo com isso em um banco de dados... vivendo e aprendendo! hehe


Carinhena

A melhor forma de aprender e ensinando!


 Tópico anterior Próximo tópico Novo tópico


Tópico encerrado, respostas não sao permitidas
Encerrado por WEBMASTER em 18/08/2009 10:03:45